Непокорные
я поставила вино! 2
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
вернуться на 128 стр. списка тем
Из яблок не пробовала... но техника везде одна в целом...
Делаю жмых давлю ягоды битой деревяной
Воду остывшую кипяченную до комнатной температуры
Сахар делю на 2/3 и 1/3
2/3 сразу замешиваю до полного растворения и закрываю все в бочке... ставлю в темное место при температуре 20-23 градуса
10 дней держу переодически помешивая
Потом сливаю и убираю жмых...
И добавляю уже оставшийся сахар 1/3 чтобы вино заработало по новой...
Выдерживаю каждую ягоду нужное время помешивая первые 10 дней еще... потом в покое даю доработать...
Сливаю через трубочку в чистую вишневую бочку и держу еще 5-6 дней для терпкости... потом опять через трубочку по бутылкам и в погреб... там 5-7 градусов...
Делаю жмых давлю ягоды битой деревяной
Воду остывшую кипяченную до комнатной температуры
Сахар делю на 2/3 и 1/3
2/3 сразу замешиваю до полного растворения и закрываю все в бочке... ставлю в темное место при температуре 20-23 градуса
10 дней держу переодически помешивая
Потом сливаю и убираю жмых...
И добавляю уже оставшийся сахар 1/3 чтобы вино заработало по новой...
Выдерживаю каждую ягоду нужное время помешивая первые 10 дней еще... потом в покое даю доработать...
Сливаю через трубочку в чистую вишневую бочку и держу еще 5-6 дней для терпкости... потом опять через трубочку по бутылкам и в погреб... там 5-7 градусов...
А воду тоже только на втором этапе добавила???
Короче выдержи нужный срок... по бутылкам разлей... в холодильник)))
Если начнет и в бутылках бродить или пенка сверху будет мне напиши я научу как из этого домашний яблочный уксус сделать ))) ни один магазинный не сравнится... я часть вина на это и использую даже бальзамик делала)))
Короче не расстраиваемся и ничего не выкидываем...
Короче выдержи нужный срок... по бутылкам разлей... в холодильник)))
Если начнет и в бутылках бродить или пенка сверху будет мне напиши я научу как из этого домашний яблочный уксус сделать ))) ни один магазинный не сравнится... я часть вина на это и использую даже бальзамик делала)))
Короче не расстраиваемся и ничего не выкидываем...
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.




