КОШкин ДОМ :)
Гастрономическо-кулинарный вопрос.

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на 12 стр. списка тем

Дон Румата  
Гастрономическо-кулинарный вопрос.
Дон Румата
Кто-то жене расхвалил "печёное оливье", то-есть все ингридиенты, которые обычно варят, в этом случае запекают до готовности в духовке.
Хочет попробовать сделать, но боится испортить праздник )))
Попросила меня обратится к вам (-спроси там у своих девчонок))) с вопросом:
- Кто-нибудь пробовал? СтОит рисковать?

И передаёт всем привет, поздравления и благодарность, за то, что развлекаете меня когда она не рядом!
)))
KoZochka  
Супруге привет)))
KoZochka
И пожелания самые добрые )))...

Донни, все овощи запекаю в духовке давно или на пару...

Нужно помнить запеченные овощи гораздо слаще и ярче на вкус... поэтому нужно учитывать насколько вам нравится более контрастный вкус.
Оливье конкретно не делала. Но делала салаты с запеченными овощами и мясом мне нравится)))
Екатерина Медичи  
Котеище
Екатерина Медичи
Писал про такие. Он знает. Все вопросы к нему...
Котеище  
да. я писал про такое.
Котеище
но это актуально для винегрета - древнего русского блюда, состоящего сплошь из овощей.

в салате оливье кроме картошки и запекать нечего, морковь в нашем советском варианте это эрзац раковых шеек, в запечённом виде совсем не то, а картошка одна, будучи запечённой, никакого особого эффекта не даст, тем более в оливье ничего изначально не запекалось.
чтоб оливье был вкуснее, туда колбасу класть не надо ни в коем случае, и курицу тоже: либо дичь - оптимально рябчика - либо говядину - лучше телятину. и огурцы не солёные бочковые, а острые маринованные маленькие, как в оригинале.


вот винегрет из печёных овощей, и даже овощей на пару - волшебное блюдо, потрясающего вкуса.
Котеище  
блин! у девчонок же велели спросить,
Котеище
а тут Кот влез.
вот куда девать свою Учёность и перманентное желание осчастливить человечество?
Лего  
Румата, морковь печёная
Лего
Очень сладкая. ( будешь печь- запекай в фольге). Но особо возиться смысла нет. Майонез все " нюансы" "убьёт". Лучше вот хороший майонез сделай. А винегрет я действительно из печёной свеклы делаю всегда. Вкуснее.
Котеище  
да. свой майонез -
Котеище
это 80 проц. успеха оливье.

у меня есть рецепт 1939 года. от Микояна.
Elena  
а я
Elena
Не готовлю на Новый год оливье.
НеПросто Мария  
Я люблю кулинарные эксперименты!
НеПросто Мария
Но я никогда не экспериментирую на праздничном столе.
Особенно на Новый Год.
Потому что, если что-то получится НЕ ТАК, то потом весь год будете есть НЕ ТО.
Эксперименты-то останутся в старом, а вот еда - в Новом!
Румата, жене привет и поздравления!
И тебе тоже!
Вита  
про картошку в салат
Вита
пробовала из картошки Фрайт (варёной в крепком растворе соли гр 600) вкусно, и мясо запечь тоже хорошо будет
Mira  
На винегрет
Mira
Давно пеку все овощи в рукаве, в духовке. Просто так удобнее. Не вижу ничего плохого испечь картофана и морковки на оливье. Главное размер подобрать чтобы испеклось все одновременно.
Аврора  
Минуточку!
Аврора
Как это - пеку в рукаве?! Уж не хотители ли вы сказать, что свёкле и моркови нужно одинаковое время пропечься?! Про картошку вообще молчу...
Дон Румата  
Моя жена вас всех благодарит!
Дон Румата
Желает всем свершений пожеланий!
Аврора  
Жена - большая девочка,
Аврора
Пусть никого не слушает и делает по-своему!!!

Ну, и сбычи мечт!
Дон Румата  
Я не ревную,
Дон Румата
но Котеище привлёк её внимание...)))
Морковка против раков - это круто! Ну если только цветом, то уж да...
)))
Аврора  
Ты тока не давай
Аврора
Ей его стихи читать... цепляют на раз((
Дон Румата  
)))
Дон Румата
Уже давал - оценила, но не зацепили.
)))

вернуться на 12 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.