КОШкин ДОМ :)
Внимание, у нас новая голосовалка)
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
вернуться на 27 стр. списка тем
Конкретно эти - со свежей молодой капустой и яйцом
(Капуста с грядки, НЕ магазинная)
(Капуста с грядки, НЕ магазинная)
что тесто - это фигня. тесто к пирожку как оправа к драгоценному камню. разве оправа должна быть плохой? ведь нет, оправа должна быть изысканной и великолепной.
но определяют пирожки не по тесту, а в первую очередь по начинке.
- с чем пирожки? - привычный вопрос, и только потом уже: как тесто делал?
но определяют пирожки не по тесту, а в первую очередь по начинке.
- с чем пирожки? - привычный вопрос, и только потом уже: как тесто делал?
Если только один вид, то... Я не могу определиться, какие люблю больше... И с капустой люблю, и с картошкой... А какой курник готовила моя бабушка!!! А я сейчас готовлю заливной пирог с рыбой! Моей маме он очень понравился, несколько раз просила меня испечь его).
Ладно, курник победил! Но именно бабушкин.
Ладно, курник победил! Но именно бабушкин.
признаюсь не разу не ела пирожков с рыбой, рыбу обожаю, НО НЕ ВСЮ )))
семгу, лосось, камбалу, карпа и леща - всё )))
кефирное тесто у меня самое простое: поллитра кефира, 2 ст. лож. сахара, 1 чай. л. соли, 3 стол. л. р. масла, 50 гр. маргарина, муку я не знаю, чтоб мягкое тесто было, не крутое ))) замешиваю, а вот здесь я немного по другому делаю, замесила, руками как бы раскатываю и посыпаю содой (1 чай. лож. надо разделить на три части), посыпали, свернуть конвертом, снова посыпать и так три раза. Положить в целлофан и дать отдохнуть, обычно я делаю вечером, а утром жарю пирожки. Тесто положить в холодильник. Оно может лежать даже три дня, ничего с ним не будет
семгу, лосось, камбалу, карпа и леща - всё )))
кефирное тесто у меня самое простое: поллитра кефира, 2 ст. лож. сахара, 1 чай. л. соли, 3 стол. л. р. масла, 50 гр. маргарина, муку я не знаю, чтоб мягкое тесто было, не крутое ))) замешиваю, а вот здесь я немного по другому делаю, замесила, руками как бы раскатываю и посыпаю содой (1 чай. лож. надо разделить на три части), посыпали, свернуть конвертом, снова посыпать и так три раза. Положить в целлофан и дать отдохнуть, обычно я делаю вечером, а утром жарю пирожки. Тесто положить в холодильник. Оно может лежать даже три дня, ничего с ним не будет
испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству.
Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И нафигеса! да-да, нафигеса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.
Готовить штоллен легко.
Расскажу, как это делала я.
Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.
Размягчила двести грамм сливочного масла.
Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.
Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.
Просеяла через сито полтора стакана муки.
Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.
Внезапно на меня снизошло умиротворение.
Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной всего с полкило или чуть больше
Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.
Масло и яйца сунула в холодильник.
Муку высыпала в банку.
Сахар бросила, где стоял.
И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.
Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.
P. S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог.
(сперто)
Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И нафигеса! да-да, нафигеса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.
Готовить штоллен легко.
Расскажу, как это делала я.
Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.
Размягчила двести грамм сливочного масла.
Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.
Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.
Просеяла через сито полтора стакана муки.
Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.
Внезапно на меня снизошло умиротворение.
Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной всего с полкило или чуть больше
Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.
Масло и яйца сунула в холодильник.
Муку высыпала в банку.
Сахар бросила, где стоял.
И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.
Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.
P. S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог.
(сперто)
Спасибо, Молния!
Я обожаю пироги с рыбой!
Но "пирожками" я б их не назвала...
Они делаются с сырой рыбой и выпекаются достаточно долго...
Котеище - ты про них?
Рыба - внутри пирога - должна же тоже "приготовиться"...
И НЕ пирожки, потому что все же большого размера.
Хотя, наверное, можно и маленьких налепить...
Я обожаю пироги с рыбой!
Но "пирожками" я б их не назвала...
Они делаются с сырой рыбой и выпекаются достаточно долго...
Котеище - ты про них?
Рыба - внутри пирога - должна же тоже "приготовиться"...
И НЕ пирожки, потому что все же большого размера.
Хотя, наверное, можно и маленьких налепить...
и рыбник - традиционный поморский пирог, и кулебяка, и расстегай, и обычные пирожки.
рыба готовится очень быстро, даже внутри теста.
да. рыба любая прекрасна. из речных особенно хороши язь и хариус, ряпушка. налим. да что там - все хороши. обожаю. мрмрмрмррр...
ОДА РЫБЕ
О ты, чудесная наяда в чешуе,
Что молча бороздишь и реки и озёра,
Твоё подводное изрядно житие!
На неводы мои не обращая взора,
Ты то скрываешься в холодной глубине,
То над волной летишь, взмахнувши плавниками.
То с ликом солнечным блистаешь наравне.
И белое вино широкими глотками
Едва ль остудит плоть. Но вёслами скрипя,
Гребу на берег ночью летней и короткой,
Так безконечно вожделеющий Тебя,
Тебя, Прекрасную, на жаркой сковородке.
рыба готовится очень быстро, даже внутри теста.
да. рыба любая прекрасна. из речных особенно хороши язь и хариус, ряпушка. налим. да что там - все хороши. обожаю. мрмрмрмррр...
ОДА РЫБЕ
О ты, чудесная наяда в чешуе,
Что молча бороздишь и реки и озёра,
Твоё подводное изрядно житие!
На неводы мои не обращая взора,
Ты то скрываешься в холодной глубине,
То над волной летишь, взмахнувши плавниками.
То с ликом солнечным блистаешь наравне.
И белое вино широкими глотками
Едва ль остудит плоть. Но вёслами скрипя,
Гребу на берег ночью летней и короткой,
Так безконечно вожделеющий Тебя,
Тебя, Прекрасную, на жаркой сковородке.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.











