КОШкин ДОМ :)
Внимание, у нас новая голосовалка)

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на 27 стр. списка тем

Elena  
Внимание, у нас новая голосовалка)
Elena
Голосование подготовил знатный кулинар Котеище.
Я не могу сделать выбор... И с капустой люблю, и с мясом, картошкой, рыбой... А какие пирожки пекла моя бабушка с калиной!!! (правда, запах стоял...)
Дон Румата  
А к чему-бы это?
Дон Румата
Меню готовим? )))
Молния  
даже
Молния
представляю вкуса пирожков с калиной, она же очень горькая, ДАЖЕ замороженая

не знаю про голосовалку, но я за пирожки с вишней, брусникой и картошкой )))
Молния  
ой ой ой )))
Молния
простите пожалуйста НЕ представляю, НЕ забыла написать )))
Аврора  
Главное,
Аврора
Чтобы бездрожжевые...))
Молния  
не поняла
Молния
почему бездрожжевые???

Лена, объясните о чем тема? зачем надо голосовать?
Elena  
Молния,
Elena
Поверь, они очень вкусные!!! И горечи нет совсем!
Булочка  
А я капусту
Булочка
не очень люблю... в детстве называла их"пироги с солянкой")А картошку съем в чём угодно и с чем угодно)
Молния  
Леночка )))
Молния
калину я использую только для масок, как то пробовала с медом... ))) нет, я сладкоежка, что самое интересное обожаю сладости иии ем жгуче горькое, обожаю перчик чили )))
НеПросто Мария  
Эх!
НеПросто Мария
В пирожках тесто главное!
Завернуть можно что угодно!
А вот если тесто клейкое или жесткое, или мука прогорклая (фу-фу-фу!!! но бывает) - то никакая начинка не спасет!
Дон Румата  
)))!!!)))
Дон Румата
Подчиняясь инстикту самосохранения, во избежании захлёбывания слюной - сейчас всю тему сотру!!! )))
А одинокие мужики меня поддержат!!!

*пошёл есть пирожок с капустой и куриным куардаком*
НеПросто Мария  
Вот вам! От меня!)))
НеПросто Мария
Конкретно эти - со свежей молодой капустой и яйцом
(Капуста с грядки, НЕ магазинная)

[ перейти по ссылке ]

Elena  
НеПросто Мария,
Elena
Вы не неПросто Мария, Вы изверг... Разве можно такие пирожки вечером показывать? )))
НеПросто Мария  
Нет. Нельзя!
НеПросто Мария
Их надо есть! Кому нельзя есть мучное - могут кушать!)))
Молния  
Непросто Мария )))
Молния
а я знаю, это на кефирном тесте и соде )))
ну что отгадала???
я тоже такие делаю
Котеище  
а никто не говорит,
Котеище
что тесто - это фигня. тесто к пирожку как оправа к драгоценному камню. разве оправа должна быть плохой? ведь нет, оправа должна быть изысканной и великолепной.

но определяют пирожки не по тесту, а в первую очередь по начинке.
- с чем пирожки? - привычный вопрос, и только потом уже: как тесто делал?
Аврора  
И начинки должно быть много,
Аврора
А теста мало!
Elena  
эта...
Elena
Рецепт теста кто-нибудь напишет?
Я могу написать только рецепт быстрого дрожжевого теста.
Котеище  
Марфа Васильевна,
Котеище
золотые слова!

может, потому что я к поморским пирогам привык - там дичи, рыбы, грибов и ягод предостаточно, а мест для посева и, стало быть, муки, мало. вот и делают пирожки такие - сплошная начинка.
Lumina  
А я
Lumina
Люблю начинки... бееез теста..)))
Котеище  
а давайте будем стараться при голосовании
Котеище
выбирать самый любимый пирог, не писать: я всякие люблю, я тоже всякие люблю, а вот представьте, чт у вас выбор: только один вид пирожка вам дадут-испекут, в любом количестве, но один всего вид.

а то мы так и не выясним, какие же пирожки нами больше всего любимы.
Молния  
я за...
Молния
пирожки с вишней, голосую двумя руками и вообще обожаю вишню в любом виде )))
Elena  
ну,
Elena
Если только один вид, то... Я не могу определиться, какие люблю больше... И с капустой люблю, и с картошкой... А какой курник готовила моя бабушка!!! А я сейчас готовлю заливной пирог с рыбой! Моей маме он очень понравился, несколько раз просила меня испечь его).
Ладно, курник победил! Но именно бабушкин.
НеПросто Мария  
Молния)))
НеПросто Мария
Увы(((
Дрожжевое - уже не помню на простокваше или на сыворотке (но молоко тоже домашнее)...
Я на кефире и соде - не умею(
А жареные - у меня там духовки нет... Все собираюсь прикупить)
Молния  
НеПросто Мария (((
Молния
а у меня такие получаются на кефирном тесте, дрожжевые немножечко у меня другие )))

Мужчины, а вы почему молчите??? с чем вам нравятся пирожки??? )))
НеПросто Мария  
Молния!
НеПросто Мария
Рецепт кефирного теста. Пожалуйста!
Хоть тут, хоть в ссс)))
Котеище  
лучше
Котеище
рецепты отдельной темой, а то затеряются.

Молния, я как инициатор, ответил в голосовалке. больше всего на свете мне нравятся с рыбой. все нравятся, но с рыбой больше. а ещё я, как любитель поморской кухни, люблю пирожки из ржаного теста.
Молния  
честно
Молния
признаюсь не разу не ела пирожков с рыбой, рыбу обожаю, НО НЕ ВСЮ )))

семгу, лосось, камбалу, карпа и леща - всё )))

кефирное тесто у меня самое простое: поллитра кефира, 2 ст. лож. сахара, 1 чай. л. соли, 3 стол. л. р. масла, 50 гр. маргарина, муку я не знаю, чтоб мягкое тесто было, не крутое ))) замешиваю, а вот здесь я немного по другому делаю, замесила, руками как бы раскатываю и посыпаю содой (1 чай. лож. надо разделить на три части), посыпали, свернуть конвертом, снова посыпать и так три раза. Положить в целлофан и дать отдохнуть, обычно я делаю вечером, а утром жарю пирожки. Тесто положить в холодильник. Оно может лежать даже три дня, ничего с ним не будет
Никто  
мне захотелось
Никто
испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству.
Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И нафигеса! да-да, нафигеса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.
Готовить штоллен легко.
Расскажу, как это делала я.
Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.
Размягчила двести грамм сливочного масла.
Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.
Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.
Просеяла через сито полтора стакана муки.
Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.
Внезапно на меня снизошло умиротворение.
Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной всего с полкило или чуть больше
Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.
Масло и яйца сунула в холодильник.
Муку высыпала в банку.
Сахар бросила, где стоял.
И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.
Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.

P. S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог.
(сперто)
НеПросто Мария  
Спасибо!
НеПросто Мария
Спасибо, Молния!
Я обожаю пироги с рыбой!
Но "пирожками" я б их не назвала...
Они делаются с сырой рыбой и выпекаются достаточно долго...
Котеище - ты про них?
Рыба - внутри пирога - должна же тоже "приготовиться"...
И НЕ пирожки, потому что все же большого размера.
Хотя, наверное, можно и маленьких налепить...
Котеище  
с рыбой есть масса вариантов
Котеище
и рыбник - традиционный поморский пирог, и кулебяка, и расстегай, и обычные пирожки.
рыба готовится очень быстро, даже внутри теста.
да. рыба любая прекрасна. из речных особенно хороши язь и хариус, ряпушка. налим. да что там - все хороши. обожаю. мрмрмрмррр...

ОДА РЫБЕ
О ты, чудесная наяда в чешуе,
Что молча бороздишь и реки и озёра,
Твоё подводное изрядно житие!
На неводы мои не обращая взора,
Ты то скрываешься в холодной глубине,
То над волной летишь, взмахнувши плавниками.
То с ликом солнечным блистаешь наравне.
И белое вино широкими глотками
Едва ль остудит плоть. Но вёслами скрипя,
Гребу на берег ночью летней и короткой,
Так безконечно вожделеющий Тебя,
Тебя, Прекрасную, на жаркой сковородке.

вернуться на 27 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.