КОШкин ДОМ :)
Внимание, у нас новая голосовалка)
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
вернуться на 27 стр. списка тем
Elena
Внимание, у нас новая голосовалка)
Внимание, у нас новая голосовалка)
Дон Румата
А к чему-бы это?
А к чему-бы это?
Молния
даже
даже
Молния
ой ой ой )))
ой ой ой )))
Аврора
Главное,
Главное,
Молния
не поняла
не поняла
Elena
Молния,
Молния,
Булочка
А я капусту
А я капусту
Молния
Леночка )))
Леночка )))
НеПросто Мария
Эх!
Эх!
Дон Румата
)))!!!)))
)))!!!)))
НеПросто Мария
Вот вам! От меня!)))
Вот вам! От меня!)))
Конкретно эти - со свежей молодой капустой и яйцом
(Капуста с грядки, НЕ магазинная)
(Капуста с грядки, НЕ магазинная)
Elena
НеПросто Мария,
НеПросто Мария,
НеПросто Мария
Нет. Нельзя!
Нет. Нельзя!
Молния
Непросто Мария )))
Непросто Мария )))
Котеище
а никто не говорит,
а никто не говорит,
что тесто - это фигня. тесто к пирожку как оправа к драгоценному камню. разве оправа должна быть плохой? ведь нет, оправа должна быть изысканной и великолепной.
но определяют пирожки не по тесту, а в первую очередь по начинке.
- с чем пирожки? - привычный вопрос, и только потом уже: как тесто делал?
но определяют пирожки не по тесту, а в первую очередь по начинке.
- с чем пирожки? - привычный вопрос, и только потом уже: как тесто делал?
Аврора
И начинки должно быть много,
И начинки должно быть много,
Elena
эта...
эта...
Котеище
Марфа Васильевна,
Марфа Васильевна,
Lumina
А я
А я
Котеище
а давайте будем стараться при голосовании
а давайте будем стараться при голосовании
Молния
я за...
я за...
Elena
ну,
ну,
Если только один вид, то... Я не могу определиться, какие люблю больше... И с капустой люблю, и с картошкой... А какой курник готовила моя бабушка!!! А я сейчас готовлю заливной пирог с рыбой! Моей маме он очень понравился, несколько раз просила меня испечь его).
Ладно, курник победил! Но именно бабушкин.
Ладно, курник победил! Но именно бабушкин.
НеПросто Мария
Молния)))
Молния)))
Молния
НеПросто Мария (((
НеПросто Мария (((
НеПросто Мария
Молния!
Молния!
Котеище
лучше
лучше
Молния
честно
честно
признаюсь не разу не ела пирожков с рыбой, рыбу обожаю, НО НЕ ВСЮ )))
семгу, лосось, камбалу, карпа и леща - всё )))
кефирное тесто у меня самое простое: поллитра кефира, 2 ст. лож. сахара, 1 чай. л. соли, 3 стол. л. р. масла, 50 гр. маргарина, муку я не знаю, чтоб мягкое тесто было, не крутое ))) замешиваю, а вот здесь я немного по другому делаю, замесила, руками как бы раскатываю и посыпаю содой (1 чай. лож. надо разделить на три части), посыпали, свернуть конвертом, снова посыпать и так три раза. Положить в целлофан и дать отдохнуть, обычно я делаю вечером, а утром жарю пирожки. Тесто положить в холодильник. Оно может лежать даже три дня, ничего с ним не будет
семгу, лосось, камбалу, карпа и леща - всё )))
кефирное тесто у меня самое простое: поллитра кефира, 2 ст. лож. сахара, 1 чай. л. соли, 3 стол. л. р. масла, 50 гр. маргарина, муку я не знаю, чтоб мягкое тесто было, не крутое ))) замешиваю, а вот здесь я немного по другому делаю, замесила, руками как бы раскатываю и посыпаю содой (1 чай. лож. надо разделить на три части), посыпали, свернуть конвертом, снова посыпать и так три раза. Положить в целлофан и дать отдохнуть, обычно я делаю вечером, а утром жарю пирожки. Тесто положить в холодильник. Оно может лежать даже три дня, ничего с ним не будет
Никто
мне захотелось
мне захотелось
испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству.
Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И нафигеса! да-да, нафигеса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.
Готовить штоллен легко.
Расскажу, как это делала я.
Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.
Размягчила двести грамм сливочного масла.
Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.
Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.
Просеяла через сито полтора стакана муки.
Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.
Внезапно на меня снизошло умиротворение.
Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной всего с полкило или чуть больше
Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.
Масло и яйца сунула в холодильник.
Муку высыпала в банку.
Сахар бросила, где стоял.
И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.
Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.
P. S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог.
(сперто)
Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И нафигеса! да-да, нафигеса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.
Готовить штоллен легко.
Расскажу, как это делала я.
Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.
Размягчила двести грамм сливочного масла.
Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.
Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.
Просеяла через сито полтора стакана муки.
Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.
Внезапно на меня снизошло умиротворение.
Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной всего с полкило или чуть больше
Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.
Масло и яйца сунула в холодильник.
Муку высыпала в банку.
Сахар бросила, где стоял.
И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.
Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.
P. S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог.
(сперто)
НеПросто Мария
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо, Молния!
Я обожаю пироги с рыбой!
Но "пирожками" я б их не назвала...
Они делаются с сырой рыбой и выпекаются достаточно долго...
Котеище - ты про них?
Рыба - внутри пирога - должна же тоже "приготовиться"...
И НЕ пирожки, потому что все же большого размера.
Хотя, наверное, можно и маленьких налепить...
Я обожаю пироги с рыбой!
Но "пирожками" я б их не назвала...
Они делаются с сырой рыбой и выпекаются достаточно долго...
Котеище - ты про них?
Рыба - внутри пирога - должна же тоже "приготовиться"...
И НЕ пирожки, потому что все же большого размера.
Хотя, наверное, можно и маленьких налепить...
Котеище
с рыбой есть масса вариантов
с рыбой есть масса вариантов
и рыбник - традиционный поморский пирог, и кулебяка, и расстегай, и обычные пирожки.
рыба готовится очень быстро, даже внутри теста.
да. рыба любая прекрасна. из речных особенно хороши язь и хариус, ряпушка. налим. да что там - все хороши. обожаю. мрмрмрмррр...
ОДА РЫБЕ
О ты, чудесная наяда в чешуе,
Что молча бороздишь и реки и озёра,
Твоё подводное изрядно житие!
На неводы мои не обращая взора,
Ты то скрываешься в холодной глубине,
То над волной летишь, взмахнувши плавниками.
То с ликом солнечным блистаешь наравне.
И белое вино широкими глотками
Едва ль остудит плоть. Но вёслами скрипя,
Гребу на берег ночью летней и короткой,
Так безконечно вожделеющий Тебя,
Тебя, Прекрасную, на жаркой сковородке.
рыба готовится очень быстро, даже внутри теста.
да. рыба любая прекрасна. из речных особенно хороши язь и хариус, ряпушка. налим. да что там - все хороши. обожаю. мрмрмрмррр...
ОДА РЫБЕ
О ты, чудесная наяда в чешуе,
Что молча бороздишь и реки и озёра,
Твоё подводное изрядно житие!
На неводы мои не обращая взора,
Ты то скрываешься в холодной глубине,
То над волной летишь, взмахнувши плавниками.
То с ликом солнечным блистаешь наравне.
И белое вино широкими глотками
Едва ль остудит плоть. Но вёслами скрипя,
Гребу на берег ночью летней и короткой,
Так безконечно вожделеющий Тебя,
Тебя, Прекрасную, на жаркой сковородке.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.