Интересная Москва
Где научат готовить блины.
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 2
вернуться на 16 стр. списка тем
Лана Свет
Где научат готовить блины.
Где научат готовить блины.
Гостей фестиваля "Московская Масленица" научат готовить 35 видов блинов по старинным и современным рецептам. Кулинарные школы открыты для всех желающих на Тверской площади, а также в Троицке и Зеленограде.
На познавательных мастер-классах посетителям расскажут, как печь блины всевозможных видов: с припеком, боярские, свекольные, красные на опаре, яснополянские и многие другие, а еще - научат готовить блинные пироги, торты и запеканки. Участие в кулинарных занятиях - бесплатное для всех желающих.
1. Павильон "Хлебный дом" на Тверской площади
Открытые уроки на Тверской площади проходят ежедневно с 16:00 до 20:00. Взрослых и детей учат готовить блины по старинным рецептам. Например, по инструкциям из сборника Елены Молоховец или по рецепту из поваренной книги Софьи Толстой.
Каждый день в "Хлебном доме" подробно разбирают один из десяти рецептов блинов. Гости узнают секреты приготовления традиционных блинов, скородумок, яснополянских блинов, блинов на заварном тесте с мочеными яблоками, царских с мороженым, свекольных с сыром и грибами, из черемуховой муки, с припеком и со складом, боярских на гречневой муке и на хмеле.
Мастера-блинопеки уже адаптировали старинные рецепты к современным продуктам, так что необходимые ингредиенты можно приобрести в любом супермаркете. В день на приготовление блинов в "Хлебном доме" уходит порядка 30 яиц, почти пять литров молока и столько же килограммов муки.
2. Кулинарная школа в Троицке
Программа кулинарной школы на Сиреневом бульваре, у дома 1, посвящена традиционным рецептам блинов из регионов России. Здесь юные посетители могут приготовить 14 видов блинов, включая гурьевские, по-самарски, по-казачьи, бархатные и многие другие.
География рецептов включает Ростовскую, Нижегородскую, Калининградскую, Орловскую и Самарскую области. В каждом из этих регионов сложились свои неповторимые кулинарные традиции, а перечень ингредиентов основан на местных вкусовых предпочтениях.
Мастер-классы проходят ежедневно, с 15:00 до 18:00 в будние дни и с 12:00 до 18:00 в выходные. Один урок посвящен одному конкретному рецепту. Мастер-классы стартуют в начале каждого часа.
3. Зеленоградская кулинарная школа
В Зеленограде, на площади Юности, гостям "Московской Масленицы" показывают, как готовить 11 видов блинов и блинных блюд по старинным русским рецептам. Мастер-классы сопровождаются увлекательными мини-лекциями, повествующими об истории какого-либо рецепта или о кулинарных традициях старины. К примеру, на мастер-классе "Рязанский блинный пирог" участников учат печь это сложное блюдо с начинкой из фарша и рассказывают им об истории приготовления блинов на Руси. А на занятиях "Тыквенные блинчики с корицей" и "Свекольные блины на ряженке" можно не только овладеть искусством приготовления этих изысканных лакомств, но и узнать о поговорках и легендах, связанных с блинами.
Мастер-классы проходят ежедневно, с 15:00 до 18:00 в будние дни и с 12:00 до 18:00 в выходные.
На познавательных мастер-классах посетителям расскажут, как печь блины всевозможных видов: с припеком, боярские, свекольные, красные на опаре, яснополянские и многие другие, а еще - научат готовить блинные пироги, торты и запеканки. Участие в кулинарных занятиях - бесплатное для всех желающих.
1. Павильон "Хлебный дом" на Тверской площади
Открытые уроки на Тверской площади проходят ежедневно с 16:00 до 20:00. Взрослых и детей учат готовить блины по старинным рецептам. Например, по инструкциям из сборника Елены Молоховец или по рецепту из поваренной книги Софьи Толстой.
Каждый день в "Хлебном доме" подробно разбирают один из десяти рецептов блинов. Гости узнают секреты приготовления традиционных блинов, скородумок, яснополянских блинов, блинов на заварном тесте с мочеными яблоками, царских с мороженым, свекольных с сыром и грибами, из черемуховой муки, с припеком и со складом, боярских на гречневой муке и на хмеле.
Мастера-блинопеки уже адаптировали старинные рецепты к современным продуктам, так что необходимые ингредиенты можно приобрести в любом супермаркете. В день на приготовление блинов в "Хлебном доме" уходит порядка 30 яиц, почти пять литров молока и столько же килограммов муки.
2. Кулинарная школа в Троицке
Программа кулинарной школы на Сиреневом бульваре, у дома 1, посвящена традиционным рецептам блинов из регионов России. Здесь юные посетители могут приготовить 14 видов блинов, включая гурьевские, по-самарски, по-казачьи, бархатные и многие другие.
География рецептов включает Ростовскую, Нижегородскую, Калининградскую, Орловскую и Самарскую области. В каждом из этих регионов сложились свои неповторимые кулинарные традиции, а перечень ингредиентов основан на местных вкусовых предпочтениях.
Мастер-классы проходят ежедневно, с 15:00 до 18:00 в будние дни и с 12:00 до 18:00 в выходные. Один урок посвящен одному конкретному рецепту. Мастер-классы стартуют в начале каждого часа.
3. Зеленоградская кулинарная школа
В Зеленограде, на площади Юности, гостям "Московской Масленицы" показывают, как готовить 11 видов блинов и блинных блюд по старинным русским рецептам. Мастер-классы сопровождаются увлекательными мини-лекциями, повествующими об истории какого-либо рецепта или о кулинарных традициях старины. К примеру, на мастер-классе "Рязанский блинный пирог" участников учат печь это сложное блюдо с начинкой из фарша и рассказывают им об истории приготовления блинов на Руси. А на занятиях "Тыквенные блинчики с корицей" и "Свекольные блины на ряженке" можно не только овладеть искусством приготовления этих изысканных лакомств, но и узнать о поговорках и легендах, связанных с блинами.
Мастер-классы проходят ежедневно, с 15:00 до 18:00 в будние дни и с 12:00 до 18:00 в выходные.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.