Интересная Москва
Выставка "Полёт как мечта"

➜ главная Домика
вернуться на 92 стр. списка тем
Посетители совершат полеты над Землей вместе с героями Ильи Кабакова, выйдут в открытый космос инсталляции Дмитрия Цветкова, окажутся среди созвездий Сергея Шутова, познакомятся с летающими объектами Андрея Гросицкого, заглянут в приоткрытую Сергеем Катраном сердцевину метеоритов, переживут состояние безвесия в летательном аппарате Любы Стерликовой, погрузятся в чаше-купольный мир Владимира Стерлигова, обнаружат зеркальную симметрию образов Дарьи Коноваловой-Инфанте, отправятся в путешествие в видеоработе Ираиды Юсуповой и Александра Долгина на ковре-самолёте, материализованном воображением Дмитрия Александровича Пригова.
Даты проведения: с 31 марта по 30 апреля 2021 г.
Государственный центральный театральный музей имени А. А. Бахрушина
ул. Бахрушина, д. 31
Билет: 150-300 р.
В течение этого времени гости сада смогут увидеть рекордное количество тюльпанов - более 100 тысяч, а также необозримые ковры первоцветов с медовым ароматом, нарциссы, сакуры, магнолии, сирень, черёмуху, древовидные пионы, рододендроны, абрикосы, черешни, сливы, яблони, огромную уссурийскую грушу и многие другие цветущие растения.
Ежедневно с 10:00 до 21:00.
Билеты: 300 стандарт, 200 льготный, бесплатно - дошкольники, многодетные, студенты МГУ и другие категории.
Адрес: Проспект Мира 26/1
Погрузиться в тему гостям выставки поможет нестандартный подход к экспонированию: от входа до выхода посетителей ждет не показ отдельных предметов, а целостный рассказ-путешествие в эпоху и взгляд на усадьбу как на единый комплекс места, быта и особой атмосферы.
Выставка "Возвращение в усадьбу" представляет целый спектр художественных сокровищ подмосковных усадеб. В живописную часть экспозиции вошли полотна западноевропейских мастеров XVIXIX вв., фламандских и итальянских живописцев, работы малых голландцев, гравюры Пиранези и Франческо Бартолоцци, графика Александра Молинари и Евгения Лансере.
Масштабную часть выставки составляют коллекции фарфора и стекла: фарфоровые изделия Мейсенской фарфоровой, Берлинской королевской, Венской королевской мануфактур, редкие образцы фарфора Франкенталь, предметы производства Императорского стеклянного завода, образцы Гжельской керамики и русского стекла XVIII века, а также китайский фарфор XVII века.
Кроме этого, посетители увидят коллекцию европейского оружия XVIXVIII века, собранную князем С. М. Голицыным, произведения уральских и архангельских мастеров XVIIXVIII вв. и многое другое. Как символ текущего времени на выставке ритмично расставлены часы работы мастеров Англии, Франции, России.
Выставка проходит до 30 мая 2021 года.
Место проведения: Музей Новый Иерусалим. Истра, Подмосковье.
Билеты: 300 р. полный, 150 р. льготный.
Работы Татьяны погружают зрителя в волшебные сказочные миры, о которых в глубине души мечтает каждый. Это и известные сюжеты из мира фэнтези, и традиционные образы мифологии различных культур, и самые невероятные, но очень запоминающиеся лица плод неиссякаемой фантазии.
02 апреля 2021 - 27 июня 2021
Галерея "Печатники"
Батюнинская ул., д. 14, м.
Время работы галереи: вт-вс 11:00-20:00
Билеты: 50-100р.
На выставке будет представлено около 20 живописных картин художника, большинство из которых относятся к циклу "Космос". Эти работы величественны и лиричны одновременно. Они создают ощущение торжественности и внутренней гармонии.
Даты проведения: 07. 04. 2021 - 16. 05. 2021
Государственный музей Востока
Никитский бульвар, д. 12а
Цены на билеты Взрослый: 300 р Льготный: 150 р
Посетители смогут приобрести вещи известных брендов по низким ценам и спецпредложениям. Также маркета ожидаются активности на свежем воздухе.
Гаражная распродажа пройдет с 12:00 до 20:00. Вход свободный.
ул. Новодмитровская, д. 1
Какие связи можно провести между терминами, чтобы получившийся синтетический рисунок дал на выходе Энциклопедию 2. 0? Ответ на этот вопрос могут дать только посетители. Цифровые технологии превращают выставку в непрерывно работающий исследовательский процесс, вклад в который может внести любой желающий. Взаимодействие со стендами создает связи между терминами, специфический рисунок, никак не определенный границами конкретных дисциплин.
Даты проведения: 12 марта - 15 апреля
Центр творческих индустрий ФАБРИКА
Переведеновский переулок, 18
ЧАСЫ РАБОТЫ выставочных залов:
со вторника по воскресенье с 12:00 до 20:00
Посетители выставки смогут не только представить быт благополучных обитателей палаццо, заглянув в кабинет образованного венецианца и будуар светской дамы, но и убедиться в существовании оборотной стороны всей этой роскоши и карнавального веселья, с которой сталкивались нарушители общественного порядка. Отдельный зал будет посвящен азартным играм, ведь Венеция была единственным городом в Европе, где были разрешены казино.
Даты проведения: с 27 апреля по 29 августа 2021 г.
Музей-заповедник "Царицыно"
Билет: 400 р.
Образ цветка символичен, несет различные философские, религиозные, мифологические контексты в разных культурах мира. Идеал в абсолюте это природа, создающая совершенные по форме и палитре цветы. В Японии, Китае, Таиланде существует символический язык цветов, который соотносится с главными человеческими этапами становления рождением, жизнью, любовью, смертью.
с 25 марта по 18 апреля 2021 г.
Центр дизайна ARTPLAY, зал "Лаборатория" 3 стр, 2 этаж, вход 2А
Нижняя Сыромятническая, д. 10
На время проведения выставки пространство павильона "Книги" превратится в зал биологического музея с витринами, в которых находятся вымышленные насекомые, и карточками с шуточными описаниями особенностей их строения и поведения. Сказочных мотыльков и бабочек можно увидеть среди листьев растений и на книжных полках.
с 23 марта по 11 апреля 2021 г.
Вход на выставку свободный.
Изначально здание являлось флигелем обширной усадьбы. В декабре 1835 г. усадьбу князя Щербатова выкупил славянофил, академик Михаил Погодин. При нём анфиладу первого этажа главного особняка заняли рабочий кабинет и коллекция исторических ценностей, книг и документов, которую он собирал с начала 1830-х годов. Флигель занимал частный пансион.
С 1835 г. усадьба стала центром литературной жизни среди постоянных гостей которого были писатели Ф. Тютчев, Л. Толстой, А. Писемский, М. Лермонтов, П. Вяземский, М. Загоскин, А. Островский. Здесь проходили театральные вечера, кружки славянофилов, историков. Н. В. Гоголь жил в усадьбе годами: здесь он работал над произведениями "Тарас Бульба" и "Портрет", впервые читал на публику "Мёртвые души".
Избу расположили справа от главного усадебного дома. Хотя здание использовалось как гостевой флигель и хранилище предметов из обширной коллекции Погодина, сам он в письмах писал, что думал о размещении в избе рабочего кабинета или спальни: "Не знаю, не перейду ли заниматься в избу, а может и ночевать".
В отличие от традиционных крестьянских изб, дом отличают "вытянутые" пропорции. Второй этаж занимает светёлка с балконом, у конька крыши установлен декоративный дымоход.
Наиболее интересны ажурная резьба, украшающая фасады: наличники, "полотенца", ставни, подзоры, фриз.
В советское время исследователи считали, что декоративные элементы Н. Никитин взял из атласа типовых проектов крестьянских поселений. По другой версии, эскизы для резьбы создал и передал художник-любитель князь Г. Гагарин. Более поздние исследователи находили связь декора с мотивами народного творчества жителей Поволжья.
Здание выведено из эксплуатации и передано Агентству по управлению и использованию памятников истории и культуры.
м. Спортивная, ул. Погодинская, 12А

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.