М+Ж=
Зависимости. Личная история

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на список тем

Ирина  
Зависимости. Личная история
Ирина
50 оттенков личной Несвободы.

"Долго-долго я не могла никуда поехать самостоятельно (кстати, в отпуск одна до сих пор не решаюсь). Нет, в магазин за хлебом и авокадо и в HM за свитшотом для дочери - запросто. А вот в кинотеатр, в ресторан или в кафе, в магазин класса luxe, туда, куда люди приезжают отдохнуть, красиво показаться или дорого одеться, никак сама не могла. Муж был моим костыликом. С ним, а точнее за ним, куда угодно. Похоже, у моего любимого нет в прошивке такого вирусного контента, как "недостойный чего-то". И я, морально опёршись на его состояние "достоин", и крепко сжав его руку, заходила куда угодно. Является это зависимостью?
Если да, то я потихоньку выхожу из нее. Муж мне в этом очень помог, даже не подозревая.
Я как обычно ныла, что хочу в кино. Он, как часто бывало, работал над очередным проектом, но все же согласился. Мы прекрасно провели 2 кино-часа. Выйдя из кинотеатра, я физически почувствовала, как изменилось состояние мужа: только что он был со мной в кино, а через минуту его внимание ушло в телефон и в рабочий проект. "А в кафе?" - спросила я, уже понимая, что ни кафе, ни поболтать сегодня не будет. Зато теперь перспектива прожить описанную ситуацию повторно перекрывает все мои страхи и ощущения недостойности. Сама еду в кино, в кафе, в ресторан... куда угодно! Куда МНЕ угодно!"

Это - великолепный пример, как можно мгновенно отследить "что что-то пошло не так, хотя шло именно так, как я и хотела", проанализировать ситуацию, осознать свой "вклад" и сделать выводы. Было бы желание. Желание честно взглянуть на себя и в себя, на происходящее и, конечно, любовь и уважение к мужу, к его потребностям и желаниям.
Какие качества героини дали выползти росточку зависимости? Неуверенность в себе, заниженная самооценка, страх принятия самостоятельного решения, манипуляции слабостью.

вернуться на список тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Читайте также: