нашего отчеччественного пива. Почитал тут где то на форуме, мол плохое оно. Ответственно заявляю - полная ерунда) Мытищенское Жигулевское просто божественно, особенно в жару. Пахнет густо, не спиртом, легкое и прозрачное. Было еще пиво Юзберг, давно его не видел, но пшеничное нефильтрованное просто божественно. Тульское Арсенальное вообще огонь!)
а есть пивасик...
Тут пил Халзан... Немного. Много нельзя... Увы...
Но зашло хорошо...
Много пивов пивал. Сравнить есть чем.
Самое простое: смотреть из чего сварено.
Только вода, хмель и ячмень с пивными дрожжами...
Халзан пока не успел. Сейчас вот на дачу прикупил Хамовнического. Будем пробовать)
А вообще луче Гиннеса пива нет)) Но мало где есть импорт, вот нашего розлива Гиннес действительно помои. Как то раз купил, вылил в унитаз.
Но в своё время попил. Почему-то раньше всегда было так: пока пиво импортное, оно вкусное. Потом, как начинают делать у нас, становится говном. Так было и с Хайникеном, и с Хольстеном.
Даже наше, пока появлялось новое, было сперва хорошим. Та же Бочка была вкусная, Мельник. Потом портилось...
Это не только пива касается. Как только появляется какой то новый продукт, он полгода-год еще ничего, потом портится. Как пример квас Очаковский. Когда он появился он был просто идеален, тот самый вкус из детства когда маленькая по 3 копейки, большая по 5 копеек) А сейчас вкус вообще другой.
пиво с большими брендами можно пить только из оригинального производства... Вода-с нета...
Да и как можно варить разные марки на одном и том же заводе и на одной воде... Пойло...
Чистая линия уже какой год одного вкуса, я мороженое редко ем, но если приспичит, то только его и покупаю.) Так что, есть конторы, которые держат марку.
А брат у меня недавно какое-то импортное в магазе искал. Хайникен кажись. Оно дороже раза в 3, зато родное. И вкус другой. Ещё чешское покупает иногда, тоже "оттуда" :)
Вроде ничего. Значит советуете арсенальное? Я что- то " не распробовала".;
А немецкое пиво не нравится совсем. Чешское- да, очень хорошо, и бельгийское. Остальные- довольно " простенькие"
Только что попробовал Хамовническое Пилзнер. Душистое, но на мой вкус горьковато. Вообще я поэтому особо не пью немецкое, горечь не нравиться. Но вот мой брат как раз такое любит))
очень давно стояла палатка, где продавали бутылочное "Жигулёвское" Рязанского разлива.. вот это весЧ была.. постоянно его брали что вкусно поужинать)))
давно уже ни палаток, ни пива. и сам ничего крепче кваса больше 9 лет..
Баров- пивоварен, где варят пиво по старинке, " верхнем брожением". Сейчас бары эти опять заработали, пользуюсь этим, попробовать пиво " как встарь".
Все пивА, что варятся сейчас промышленно- это " нижнее брожение".