В америчке недавно отметили один из самых лицемерных праздников- День благодарения. Это когда белые американцы благодарят коренное население америки (которое они уничтожили и сгноили в резервациях), за то, что индейцы их приютили, помогли выжить в первые годы колонизации, научили охотиться на диких зверей итд...
В честь этого принято жарить индейку. Местная дикая птица (изначально).
Так, вот, собственно об этой птичке. Ходили в гости, пытались есть это пересушенное чудо ((
Проблема там не в том, что хозяйка дома плохо приготовила. Она, как раз, очень неплохой кулинар. А в самой птичке. Должна признать, что индейка целиком у меня тоже всегда получалась суховатая...
Т. е грудку отдельно приготовить не проблема, причем разными способами. А вот цельную эту фигню, как тут принято-не очень.
Я пришла к выводу, что надо ждать Кота, чтобы он рассказал как заколдовать эту мерзкую птицу, чтобы она не выходила слишком сухая:)
Можно в стихах, а можно в прозе...:))
Как по телеку готовил индейку Якубович.. все манипуляции перед готовкой - обычные (соль, специи, чеснок)... но в брюшко птицы он засунул много резанного сыра сулугуни(кубиками) и зашил брюшко нитками, сама не пробовала, индейку целую не было нужды запекать.. но с другим мясом, курицей и даже рыбой (кефаль) подобное проделывала, сыр впитывается в мясо полностью, очень вкусно получается!
С другим мясом и проблем не возникает, вот ведь в чем дело. Про гуся же не скажешь, что он получился "суховатый"!.. аналогично и про утку.
И сколько этого сыра туда напихать?
брюшко индюшки, она же большая.. надо, чтоб она вся пропиталась этим сыром..
у них традиция, им прикольно, пусть экспериментируют... я люблю из филе котлетки крутить, они не бывают сухими)
маленькая хитрость, надо индейку перед запеканием превратить в гуся))) Цитирую - Тушку подготовить, обмыть, просушить, размягчить сливочное масло, перемешать его с перцем, солью и розмарином. Аккуратно оттягивая кожу, отделять ее от мяса и просовывать между ними масло проделать это по всей поверхности тушки. Чтобы кожа не рвалась, индейка должна быть комнатной температуры. Внутрь индейки положить целую луковицу, надрезанную крест-накрест. Обмазать тушку растительным маслом, плотно завернуть в фольгу, положить в разогретую до 140 градусов духовку и запекать 3-3, 5ч. Затем фольгу убрать и запекать индейку еще 1-1, 5ч.
любое мясо, рыбу, птицу, перед запеканием сбрызгиваю соевым соусом и оставляю пропитаться минут на 15.
запекала ноги индейские таким способом
сочные и вкуснючие получились
вообще соевый соус удерживает соки внутри
при любом виде приготовления
добавляю его в фарш для пельменей, для сочности
в котлеты и даже отбивную сбрызгиваю
маринад для шашлыка с соевым соусом никогда не пересушит курицу, птицу
даже грибы или др овощи на гриле необыкновенно сочные получаются с соевым соусом
попробуйте! приятно удивитесь)))
напишите мне потом, понравилось или нет
один из самых лицемерных праздников- День благодарения. Это когда белые американцы благодарят коренное население америки (которое они уничтожили и сгноили в резервациях), за то, что индейцы их приютили, помогли выжить в первые годы колонизации, научили охотиться на диких зверей итд...
В честь этого принято жарить индейку.
А чего не знал то? Что коренное население истребили, остатки согнали в резервации и отняои землю?..
Так это вроде все знают)))
Или про саму традицию Дня благодарения?))
Да, вот такие они благодарные...)))
Как то попалось на глаза - чтобы у индейки была не сухая грудка, при запекании именно целиком, ее шприцуют сливками.. Грудку) Сама не пробовала, но мне кажется, рац. зерно есть)