Тема РФ:
Баранина 30 кг

вернуться на список тем РФ

Ключевые слова: день, баранина

Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).

Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
А давайте мериться у кого жратвы больше.
Боран это очень важно и круто для самоидентификации.
Едим борана каждый день по 1, 500
И не можем оторваться от тарелки
А у вас что?
У нас кругом овцы. С ягнятами. На окрестных пастбищах.
И баранины этой - завались)).
Вся эта избыточность как следствие голодного края
У нас еды много но она полезная, а не дорогая
Главный критерий оценки - польза и вкус
Чакра, простите, что примазываюсь к вашей славе.
Уважуха!)
Добавлено в 19:52
Чакра, это я баран! Случайно на минус нажал! Простите!(
Полезная еда к сожалению не дешевая. Полезнее и вкуснее узбекские помидоры пинк парадайз со вкусом настоящих помидор, а не пластиковое нечто. Также и с мясом, и с фруктами/ягодами. Все что вкусно и полезно во все времена было дорого. А репой мы не приучены питаться)
[QUOTE=Анонимка [1]] Едим борана каждый день по 1, 500 [/QUOTE]

А про яйцы ни слова
Тора, загляните в мой прицеп. Вот такой говяжий антрекот у нас подмск стоит 750р. По вашему я пидаюсь дешевым дерьмом?
антрекот нормальный. на стейки самое то.
Алексей, ну, вот в Москве такие цены. Я б и рада дешевле, да не получается.
В мск полно как рынков, так и простых мясо-овощных магазинчиков. Там полно вкусной и недорогой(по сравнению с вашими ценами)едой. Надо выбрать и стать там постоянным клиентом. Со временем вас станут узнавать и одаривать всякими "плюшками". Вам лень или нет такой возможности? Вы же вроде домохозяйка?
А при чем тут ваша репа, Тора?
Не втыкаю

Полезная это индейка, немного куриного филе грудки, говядина
Разброс 370-600
Алексей, домохозяйка не равно бездельница. Но я действительно ленюсь ходить по рынкам и магазинам и пользуюсь только доставками. По мне лучше это время потратить более эффективно.
Добавлено в 20:30
Чакра, индейку как и кур давно выращивают на кормах с антибиотиками и др. неполезностью.
Я Тору понимаю. У меня у самой ВкуссВилл "под жопой", ну я там и отовариваюсь, плюс меня очень устраивает их доставка.

Если б не работала, я б нашла где дешевле и мясо и помидоры и ты пы, но блин, я же в том числе и для того работаю, чтобы делать свою жизнь максимально возможно комфортной. Ну нетУ у меня Замоскворецкого рынка в пешей доступности(или где там самые дешевые овощи и фрукты?) Поэтому иду во Вкусс Вилл он самый удобный в расположении для меня, да есть дешевле что то на рынке, что то в Пятерке... но время жалко тудой сюдой мотаться)

Тор, а Вы вроде не работаете? Но, это не важно даже. Важно, что Вы берете где привыкли, где знаете ассортимент, что именно вашей семье вкусно там) и максимально возможно уверены в качестве. Есть возможность -прекрасною
Ваши заявления, Тора, это прям феерия
феерия так феерия. я не против.
мне казалось что только дремучий не в курсе что птицу выращиваемую в промышленных масштабах кормят гормонами роста и антибиотиками. поэтому самые безопасные на сегодняшний день это баранина, говядина, дикая рыба и дичь.
Добавлено в 20:56
еще и птица выращиваемая для себя на деревенских подворьях
Хорошее мясо - это дорого, канешна.
А не вот этот ужас ужасный в магазинах.
Но я его и. ем.
Куда ещё переться за бараниной и говядиной?
Да никуда я с места не попрусь.
Вкусвил это в первую очередь маркетинг
Они работают с теми же хозяйствами по сути, что и перекресток

Но гонору..... Да
Да в смешных ценах тоже те же самые тряпки.
Что и в других магазинах.
Так и мясо.
Такое, да не то.
Добавлено в 21:38
А мраморная говядина? Мням)
А у нас в квартире газ. Еще н едали. Всё никак не могут согласовать. Там целая эпопея.
Так что готовить что то масштабно и просто что то, нет нормальной возможности. Мультиварка и духовка электрическая не в счет. Нужен огонь ("синий цветок").
А электро плитку на одну конфорку, которую дали во временное пользование, ну просто смешно...
[QUOTE=Алексей] Там полно вкусной и недорогой(по сравнению с вашими ценами)едой [/QUOTE]

Бггг))) А как же тогда на Римском понтоваться, если покупать всё на рынке словно рядовой гражданин? ))
Хотя, меня терзают смутные сомнения, что именно там автор и покупает. Проверить то невозможно))
Хм, насколько я знаю, рынки Москвы все питаются от фудсити.
Вкусвилл это агрегатор, у мяснов, например, есть свои фермы.
Баранина хороша, но постоянно есть тяжело.
Мы в Москве брали сменно баранину у кабардинцев на заказ, курицу только в виде цыплят корнишонов, говядину в прайм биф или стейки молодых бычков в мяснов.
А фудсити у меня по пути.
Но я Ни разу там не была) лень.
Добавлено в 22:03
У меня коллега туда ездит в 5 утра за 70км.
Таджичка.
Набирает ящиками на всю семью и ходит довольная)
Не знаю, как ящики в фудсити брать. Снизу, однозначно, накладывают гнилье. Всё перебирать вручную? А если брать килограмм- два, цены нифига не дешевле. Рыба там дороже, чем в Перекрёстке, к примеру. Это надо иметь такой же торгашеский характер, как у азербайджанцев, например, кто кого. Ну, не для всех это.
[QUOTE=Тоra] Полезная еда к сожалению не дешевая. [/QUOTE]
Мне жена сегодня потерла морковь свежую с яблоком. Вкусно, полезно. И совсем не дорого.
[QUOTE=Аноним [5]] Мне жена сегодня потерла морковь свежую с яблоком [/QUOTE]
И песочком сахарным слегка присыпать))) Вкусно.
Ага, и сколько той моркови надо съесть до насыщения?
Пару тонн?!)
Морковь это десерт, а не основное блюдо. Основным сегодня была тамбовская фермерская курица.
Граждане, разве не прошли те времена, когда питаться дёшево было вынужденной необходимостью? Теперь это вовсе необязательно.
Про баранину знаю со слов местных фермеров, которые говорят: У меня не бери, моя не "экологически чистая". Я и в траву сыплю, и скот вакцинирую.
Если надо, то привезу той, что на отдельном островке выращиваю, там машин нет, там чисто. (С)
Но колят они все, практически. И плюс клещи(.
[QUOTE=Анонимка [1]] Боран это очень важно и круто для самоидентификации.
Едим борана каждый день по 1, 500 [/QUOTE]
На днях заехали на устричную ферму, посмотрели на раков, морских ежей и всяких устриц в бассейнах. Ваш бараний ценник просто дешевка нищебродская. Считаю надо ондатрам устроить кулинарный батл из устриц и мяса м. ежей, а не курдюками мерятся)
Кстати, у меня кусок курдючного сала валятся в морозилке, иногда хочется настящей бараньей вони, а бараны теперь не пахнут как надо, что б от души несло из тарелки.
[QUOTE=Гейша] Ага, и сколько той моркови надо съесть до насыщения? [/QUOTE]
Если только голод приглушить вечером.
И как у вас эта баранина лезет? Я один раз в жизни взяла в Париже Lamb(не помнила перевод), лет 25 назад. Так до сих пор поперек горла то мяско стоит
Ан7, хорошая баранина вкусное мясо. То что с запахом это старый баран. Попробуйте нежное почти сливочное на вкус мясо ягненка.
и вообще, нежирная мякоть баранины по каллорийности меньше говядины. считается почти диетическим мясом. и пахнет мясом и на вкус как настоящее мясо, а не та размороженная говядина из стратегических запасов 30летней давности или бразильская заморозка без вкуса и запаха мяса.
[QUOTE=Тоra] То что с запахом это старый баран. Попробуйте нежное почти сливочное на вкус мясо ягненка. [/QUOTE]


[QUOTE=Анонимка [7]] взяла в Париже Lamb [/QUOTE]

это и был Ягненок.

в любом случае жрать одно и то же мясо это, имхо, изврат.
согласна, изврат.
поэтому мы едим и рыбу и птицу - те же корнишоны, утку, гуся
ну, думаю, никто не сомневается, что соревнование по жратве вы выигрываете без конкуренции.
вообще-то речь не о конкуренции, а о том что качаственное не может быть дешевым. думаете мне бы не хотелось платить три копеки, еще как хочется. но мы то что мы едим и пьем. и хочется пожить подольше без болячек и желательно в разуме) поэтому вынуждены покупать здоровое по возможности, ну, и вкусное.
[QUOTE=Тоra] вообще-то речь не о конкуренции [/QUOTE]
а о чем?

[QUOTE=Анонимка [1]] А давайте мериться у кого жратвы больше. [/QUOTE]
Скажите мне пожалуйста)... А с какой целью нужно меряться у кого больше еды? У нас грядёт голод и нужно запасаться? Может я не в курсе... Лично я иду в магазин, благо, что их в много разных в пешей досягаемости и покупаю то, что хочу, в том числе и баранину. Даа, и почему вдруг бОран?
мне кажется много еды - не показатель ее качества. может много картошки и макарон. по мне лучше меньше да лучше.
Ну, устриц много не съешь. Без шампанского или белого вина. Мы вообще чем старше, тем меньше едим и тем проще оно приготовлено. Мясо, рыба, птица на огне, овощи, сухое вино, вода с лимоном, сезонные фрукты и овощи. Минимальная термическая обработка, закупки только текущий день.
Я люблю и репу, и брюкву)
Вчера ездила на мини ферму к родне, получила в подарок пол кило сливок, в которых ложка стоит и полтора литра молока козьего. Пол бутылки молока выпила на обратном пути в электричке, а грамм двести сливок съела только что. Вкуснотища необыкновенная. Не, нафиг, если жрать такую вкуснятина, то быстро станешь plus size.
Для меня еда. мало значит, покупаю все в ближайшем магазе и в ларьке. Моя голова совсем не хочет об этом думать.
Теперь молоко скиснет быстро, если Вы из горла пили. Если уже не скисло.
Замрешь, бывало, у кефира
Нежирный выбирая сорт,
Хоп, а в корзине
Пиво, сало и торт...
То что с запахом, это овца. А баранину лучше брать до 11 кг тушку. Если часто берёте, то можно определить даже не на глаз, а тактильно.
Раньше любил. Сейчас больше люблю гребешок и краба.
Удивляет незыблемая, вера Торы в то, что в ВВ действительно все такое супер и здоровое. Далеко нет. Но вера творит чудеса, да)
с чего вы взяли что я так думаю? много где покупаю, не только ВВ. глобус, метро, деликатеска, ла маре и др.
где-то лучше мясо, где-то рыба ну и т. д.
[QUOTE=Анонимка [1]] А у вас что? [/QUOTE]
Я ничего есть не могу.
Второй день в тарелке шеи индейки тушеные с луком и морковкой. 180руб за кг.
Картошку тут жарила пару раз, примерно по 20 руб за кило. Это для меня экзотика, лет 10 нормально жареной картошки не ела.
Будете ржать, но мне в Подмосковье в одном из фермерских хозяйств, специализирующих на козьей продукции, предложили козлятину, я канешн, сначала носом повела, типа ещё козлятину я не готовила... Но в итоге, вместе с сырами уговорили меня взять 6 кг козлятины.
Я никому дома и никому из гостей, не говорила, что готовлю козлятину, в итоге, такие вкусные наваристые щи, рагу, и т. д. короче, поеду снова за козой)) барана совсем недавно покупала, беру халяль. Но еле - еде уловимый запах есть... Все ж телятина нежнее на мой взгляд.
A1, вот интересно, вы все работаете на физически тяжких работах что вам нужно почти ядерное топливо? Баранина прекрасна, если это ягненок, девочка, до 7 кг и до 7 месяцев. Так считают в Азербайджане, а они знают толк.

Тут вроде бы все взрослый и горожане, по большей части? Куда нам барана 1, 5кг в день? ))) индейка, рыба и курица + овощи и фрукты = основа здорового рациона городского жителя. Говядина... я уже не каждый месяц ее ем, и это не вопрос достатка. Я лучше лососевых куплю и осетровых. И овощи хорошие т. е. вкусные.

Согласен с Чакрой полностью.

Кстати, у Азербайджанцев мужчин, кто много есть баранину, печень прям отличается. Не просто ей это дается.
Добавлено в 22:43
Кстати, в Мск и магазины и рынки с фудсити все везут. Разница только в подходе к выбору товара.
В рационе должно присутствовать красное мясо, ибо В12 больше ниоткуда не возьмёшь. А В12 участвует в куче разнообразных реакций.
Если человек не любит мясо, значит ферменты хреново работают
мне вот интересно с чего вы взяли про 1, 5 кг в ДЕНЬ? я готовлю в большой 7ми литровой чугунной кастрюле баранину с баклажанами. сколько по-вашему нужно положить мяса? килограмм, полкило? я кладу 1, 5 кг на 7 литров. и потом это съедается не за один день а в среднем за 4 дня. кроме баранины с баклажанами есть и суп, и гарнир, и другое второе на выбор.