Maybe.ru
↣Вход
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Помощь-приветствие
Первый раз на Мейби?
💂
Может, вызвать секси-хелпер с объяснялкой?

Загрузка данных...

≡ свернуть

Загрузка данных...

⇐ убрать

Тема РФ:
Про масло

вернуться на список тем РФ

Ключевые слова: В новой версии сайта ключевые слова РФ автоматически не генерятся!

Секундочку...
Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).

Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
Давно я ничего не писал на этом форумке.
Напишу про сливочное масло.
Я сейчас в Беларуси не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жена. Она тоже здесь, контролирует мои шаги.
Дык вот, про масло. Пачка 180 гр. стоит на наши деньги 130-140 рублей. Кстати, масло "президент" российской сборки тоже стоит 140 рублей. Почему оно у нас стоит 320р. я не представляю.
Ваще продуктов здесь много вкусных. Очень вкусны конфеты, только дорогие. Но вкусные. Дешёвых и невкусных нет.
Принимают к оплате карты МИР. Вот только альфабанк берёт за конвертацию 3%, а банк Таврический, к примеру, не берёт ничего.
Магазины со шмотками большие, ярко освещённые, забитые товарами под завязку. Только купит нечего. Всё местное или китайское - бренды ушли. А вот граница с Польшей и Литвой для беларусов открыта.
Машины на улицах иномарки. Я не видел ни одной газели или автоваза. Китайцев тоже нет. Бензин дорогой.
Все надписи и объявление только на беларусском. Но все вокруг говорят исключительно по-русски.
Ах, да - вопрос:А какое сливочное масло покупаете вы?
Никакое, я его не ем)
вы по магазинам отдыхаете?
обязательно сходите в Васильки - напротив гостиницы Минск. )
продукцию Коммунарки не покупайте и сюда не тащите- наши конфеты даже и получше будут, ну, если только, как сувениры. )
как это - бренды ушли? еще полгода назад (точнее, в апреле 23-го) и Адидас, и Нью Бэланс еще были.
туда-сюда Ласточкой? мега-удобно. )
Я блин, какая идеальная ананимка. Припечатала, как припечаиала)). Ни масла не ест, за границей в магазины не ходит! Я всегда сиараюсь во время отдыха по магазинам пройтись. А сейчас, когда много чего покинули страну, отличный повод купить себе ято нужно. всегда во время прездок покупвли много чего ща границей, и еду и одежду и что могли
Ла, вы что-то имеете против того, что я не ем и поэтому не покупаю масло?)
И я задала вопрос автору, а не про себя сообщила утверждение. Вы уж если интерпретируете со своей колокольни, то хоть не перевирайте) А вы молодец, что можете, то и покупаете (с), я же не против)
[QUOTE=ЛедоколКрасин+Z] Адидас, и Нью Бэланс еще были. [/QUOTE]
Адидас видел, NB нет.

[QUOTE=Lа] блин, какая идеальная ананимка. Припечатала, как припечаиала)) [/QUOTE]
Дык, люди для того и онанимятся чтобы разить всех направо и налево своим беспощадным остроумием. И чтобы за это ничего не было))
[QUOTE=Сказочник ml] И чтобы за это ничего не было)) [/QUOTE]

Чтобы все лавры достались вам, неанонимам, которые не стесняются как "остро" шутить, так и "мило" хамить, ага)
У меня сейчас коллега в Беларусии, посмотрю какие мне гостинцы привезет оттуда. А масло - оно и в Африке масло, может там понатуральней и за ценами Батька успевает следить, нашим недосуг цены контролировать
Раньше колбасные электрички были, теперь масляные...

Бери Брест-Литовского на все. Большую пачку - 360 грамм - чтобы с запасом.
[QUOTE=Сказочник ml] какое сливочное масло покупаете вы [/QUOTE]
ну.... если тока для продолжения темы
(Беларусь любила и люблю, езжу)

недавно купила 3 марки (недавно: это за 2 месяца или 2, 5 мес - 3 пачки по 180)
Алтайское лучше всего, напомнило финское нулевых
Добавлено в 0:23
[QUOTE=Веденский] Брест-Литовского на все. [/QUOTE]
Испортилось БЛ масло.
Редкостная хня стала, явно с подмесом растительных масел
напомнило финское нулевых (с)
Редкая гадость это финское масло, запах и привкус маргарина ((
Беру разное, но обычно отечественное. Последнее взяла, как раз, БЛ, очень хорошее масло
Был летом в Минске... ну так... цены как в Москве либо дороже( кроме метро) Местная полиция вся на китайских авто, наши гранты видел у курьерской службы.
мало ем масло, поэтому беру редко и любое со скидкой в морозилку и чуток в масленку, чтобы было).
[QUOTE=Вера] Редкая гадость это финское масло, [/QUOTE]
На вкус и цвет...
все разные вкусы людей
Мне нравится холодящее, с кислинкой... вот такое незрелое масло и бывает - в деревне такое было
вспомнила название, 5 озер... или сколько-там озер. Мне нравилось
Вам - иное (пожала плечами)
но я и к молочке вообще так себе, по необходимости, поэтому в этом направление белорусская продукция мне не интересна. А вот что там с салом, мм? ))
Галку на анонимность не ставила, странно.
она поставилась
4-я это я
[QUOTE=Анонимка [3]] А вот что там с салом, мм? )) [/QUOTE]

как и везде - в магазинах довольно стандартное, на рынках - божественное. )

[QUOTE=Анонимка [4]] название, 5 озер [/QUOTE]

Кли, я дико извиняюсь, но 5 озер - это таки водочка (ничего не имею против!). )))
залезла в интернет и почитала про финское масло.
1000 озер - оказалось
Действительно, пишут потребители, - оно испортилось колоссально
Было хорошим (каким я его и помню)( стало отвратным_)
Еще ранее, 10-ю годами, писали, (непонятки, зачем такие старые "новости" хранят в инете( - что финны ограничили ввоз сырья к нам
Еще более поразило, что масло к нам (оказалось) - ввозит... Уругвай!

но я настолько редко покупаю масло (бутерброды не люблю, и некому есть их), - что мне и перепутать недолго... помню название "...()озер" на пачке и серебристую упаковку.
Я люблю на масле тушить овощи, грибы и жарить мясо. Но, к сожалению, сливочное горит быстро
Растительное масло НЕ люблю по вкусу,
но готовлю на нем, конечно (проще и не горит)
Ну конечно, мы сразу поняли, что это вы-4-я. По пожиманию плечами.
Аланталь беру.
обожаю сливочное масло, везде пихаю его, в каши в больших количествах, кашу маслом не испортишь, на бутеры, покупаю часто и помногу разного, на рынке, на развес, дешевле и вкуснее магазинного. беру пермское за 1 200 килограмм, вообще натуральное, как молочко пахнет, белорусское за 850 руб кг, и еще 2 других производителя, башкирское вроде и еще чье то. по кусочку разного. в магазине испортилось масло, маргарин пихают в больших количествах, и такооое дороге стало, глаза на лоб лезут от удивления.
Из Вологды беру 82. 5. Вкус нравится, ем иногда, семья в кашу кладет и не только.
[QUOTE=ЛедоколКрасин+Z] на рынках - божественное. ) [/QUOTE]

Нам раньше начальница из командировок привозила, ммм, вкуснотища)
мой коллега (ну, как - коллега? сотрудник филиала в другом городе) привозит оттуда сало, как он говорит, "из деревни" - у него там нет родни, но он, когда периодически ездит в Минск, мотается в какую-то там знакомую деревню и затаривается там.
Вроде бы, ничего особенного, но! )
Но сало он берет не обычное, в брусочках, а в банках, его мажешь, как паштет. Готов призщнать - чрезвычайно вкусно, он на выставку привозил, я лично ел.
впрочем, брусковое он тоже приводит - как и положено, в холщовых тряпицах. )

(что-то я языком диляра заговорил, не к добру)))
Я из Минска домой привёз плиток 10 шоколада Спартак и три бутылки зкбровки.
[QUOTE=Анонимка [6]] обожаю сливочное масло, везде пихаю его, в каши в больших количествах, кашу маслом не испортишь, на бутеры, [/QUOTE]
Ну как тут не вспомнить классика:

Король воскликнул: "Масло!
Отличнейшее масло!
Прекраснейшее масло!
Я так его люблю!

Никто, никто, - сказал он
И вылез из кровати. -
Никто, никто, - сказал он,
Спускаясь вниз в халате. -
Никто, никто, - сказал он,
Намылив руки мылом. -
Никто, никто, - сказал он,
Съезжая по перилам. -
Никто не скажет, будто я
Тиран и сумасброд,
За то, что к чаю я люблю
Хороший бутерброд! (с)
Покупаю Валуйское 82, 5%. Иногда по скидке тоже Тысяча озер беру.
В Минске, кроме сыра, сала и пальцем пиханной колбасы, рекомендую попробовать ржаной Радзивиловский хлеб (большая плоская прямоугольная буханка). Состав очень богатый. Вкуснее его я не ела в жизни.
Только белорусское и покупаю. Правда в самой Беларуси покупаю, т к часто туда езжу. Вс#768; ю молочку оттуда везу. Еще привожу оттуда продукцию Красного пищевика-зефир, мармелад в шоколаде и т д, шоколад Коммунарку, Спартак, колбасу сыровяленую, сало
[QUOTE=Анонимка [8]] Еще привожу оттуда продукцию Красного пищевика-зефир, мармелад в шоколаде и т д [/QUOTE]
Я люблю пастилу от Красного пищевика. К белорусам за ней ездить не обязательно, магазины Красного пищевика есть в Москве.
за границей в магазины не ходит!

При чем тут масло, я вас спрашиваю. Все пропитано мыслью, что мы за границей, а вы?
Раньше - то на римском хамоном и двадцатью видами сыра хвастались из италий всяких, теперь, вот, Беларусь заграница.
[QUOTE=Анонимка [9]] Раньше - то на римском хамоном и двадцатью видами сыра хвастались из италий всяких, теперь, вот, Беларусь заграница. [/QUOTE]
100 назад наверное так же говорили. Вот ездили в Баден -баден, а теперича в Кисловодск)
Ну то есть тема про то, что можно и с условным Западом дружить, и независимыми быть,
и вкусные продукты производить
СлаваБеларуси, одним словом)
[QUOTE=ЛедоколКрасин+Z] в магазинах довольно стандартное, на рынках - божественное. ) [/QUOTE]
Речь про какое сало? Про белое или копчёное?
А чего хамоном и сырами хвастаться, ан 9? Я в блоге у одной тети сказала, что устрицы, хамон и всякие горгонзолы, Молитерно ал Тартуфо (ну это Бред Питт среди сыров, такой ляля), не в диковинку, так меня обозвали по всякому, и сказали, что давить надо таких тёток -не патриоток. А если кто про Йошкар-Олу и тамошнюю еду запилит тему, так тот вообще нишеброд, по вашему мнению?
А что в Йошкар-Оле делать? Я была. И в Уфе, и в Саратове, Самаре и Пензе до кучи.
Если только на татарскую или башкирскую свадьбу, тогда да, там явства получше ваших горгонзол).
А поют как! По патриотичному телевизору такого не услышишь.
Ананимка N1, а что я переврала- то? Человек может отдыхать там где хочет, хочет " по магазина", хочет- где хочет. В каком месте ложь? Я поняла, что " вы нитакая" и восхитилась.
Молодость мояяя, Беларуссия! Я была в Беларусии первый раз, лет 35 назад, в лагере комсомольского актива, жили в номере с прекрасной Олечкой, бристом из Днепропетровска. Мое золото и драгоценности, были моментально конвертированы в олежду, которую продавали поляки. летний косиьм со змеей на все тело, немыслимо прекрасные плащи, колнотки со швом сзади- почему- то носились очччень долго.
А я была с Минске в 1991 году награжденная поездкой молодой специалист, помню, наши что- то не ели в столовой, подавали драники картофельные, а поварихи шептались - москвичи, мол, не едят ничего, боятся радиации, что ли? А мы просто устали, так как была экскурсия в Хатынь, настроение было тяжёлое.
В самом Минске из исторического смотреть было нечего, он же был, практически, совсем разрушен и построен заново. И были ещё в метро, смеялись, какое в Минске странное маленькое метро.
Хочу в Беларусь, никогда не бывала.
Слуште, а вот в Белорусских товарах масло брала, что-то мне не очень.
Добавлено в 21:36
Мы подсели на масло от Азбуки сыра, 82, 5
Мне тоже не понравилось белорусское масло, а топленое вообще жуть. Химический запах. Больше не рискнула брать.
Значит, неправильно топили.
На самом деле, топленое маслице прекрасно).
Tine масло беру, 82%, без лактозы.
[QUOTE=Анонимка [9]] А что в Йошкар-Оле делать? [/QUOTE]
Говорят( и на фото видел) там набережная красивая. Кстати про драники минские. Брал два раза в разных местах и оба раза мне не понравилось.
Как специалист экстра класса с огромным опытом перетопки сл. масла в чистый жир, авторитетно заявляю-Вкуснотеево!
И точка!
"везде пихаю его, в каши в больших количествах"
копите деньги на аторвастатин.
[QUOTE=Анонимка [10]] Мне тоже не понравилось белорусское масло, а топленое вообще жуть. [/QUOTE]
Ога, только его гнали где-нибудь под Коломной из отходов производства. Там же и топили))
Связи между потреблением сливочного масла и повышенным холестерином нет, извините.
нету говорите? ну-ну.
но это другая тема.
есть полезный и нужный холестерин, а есть вредный и ненужный. маслице такое нежное, вкусное и полезное, и едим мы его с добрыми помыслами и мыслями к себе и миру, это не может навредить ни телу, ни чему еще )))
А вы кто медик, учёный? У меня друг тоже ученый - такой наверно вы ученый. А вот что интернет пишет.

Для сердечно-сосудистой системы сливочное масло не вредно, даже наоборот. Результаты трех крупных научных исследований показали, что никакой связи между употреблением сливочного масла и уровнем холестерина в крови нет. То есть, масло холестерин не повышает и не понижает. Зато в сливочном масле есть полезная мононенасыщенная кислота омега-9.
Понятно, что доза любого масла ограничена.
[QUOTE=Юлия] Связи между потреблением сливочного масла и повышенным холестерином нет [/QUOTE]
Но главное - как много пользователей Римского волнуются за чужие жиры!
Вроде бы: чужие.
А вот и нет, прямо как личное воспринимается.
Как личное оскорбление: как смеют жир потреблять?? (-ть?)