Он был моей первой любовью

вернуться на 25 стр. списка историй

Он был моей первой любовью. Нам было очень хорошо вместе, но незаметно подкралась беда. Сперва стало заметно, что он не всегда может ходить ровно: иногда его "вело", как пьяного; потом он стал жаловаться на проблемы со зрением, потом начались проблемы с желудком, потом еще и еще... Его положили в больницу на обследование, я ездила к нему, привозила продукты.

Ему поставили диагноз - рассеянный склероз. Я не знала, что это, спросила у матери (она работает в медицинской отрасли), и, как гром: "Что-то типа разжижения мозгов..." Я в шоке: это неизлечимо, и это прогрессирует. Потом началось давление со стороны моей мамы: ты еще слишком молода, чтобы губить свою жизнь, ты не можешь прожить всю жизнь сиделкой возле инвалида. Я плакала каждый раз после таких разговоров, я плакала по ночам - я просто сходила с ума. Но разумом я понимала, что мама права. Я стала реже с ним видеться, пыталась вызвать в нем раздражение, а он это чувствовал, и наоборот, стал покладистым, ласковым, нежным.

Однажды, когда мы лежали рядом, он спросил: "Что происходит?" Я сказала, что просто устала. "И от меня тоже?" Я ответила: "Да". Он проводил меня до двери, зная, что это конец отношений, и неожиданно заплакал - я никогда не видела, как плачут мужчины... Я тоже начала плакать, мое сердце требовало: "Остановись, скажи, что все нормально!", но назад пути не было. Он цеплялся за меня, и плакал, как беспомощный котенок.

Я буквально упала на руки мамы, и ревела без остановки три дня. Мать пыталась образумить и успокоить меня, отпаивала какими-то отварами - безуспешно: я продолжала реветь. На третий день она сказала, что больше так не может: "Себя не жалко - меня пожалей, я не могу на тебя смотреть", и начала набирать номер скорой помощи: "Пусть с тобой делают что хотят, а я не знаю, что с тобой делать". Меня это почему-то успокоило, но я еще целый месяц сходила с ума, мои руки сами тянулись к телефону - позвонить ему. Его друзья и знакомые меня упрекали, пытались говорить со мной о нем...

Потом я встретила другого: нам хорошо вместе, мы с ним уже давно... И вот, этим летом звонит ОН - я сначала даже не поняла, кто это: его состояние сильно ухудшилось, и теперь он очень плохо говорит. Все двадцать минут разговора меня "колбасило", я еле-еле нашла силы отвечать на его вопросы: "Как жизнь?", "Как дела?", "Кто новый парень?", и т.д. А когда он спросил "Мы чужие люди?" я ответила "Да".

Я знаю, что пока я жила у родителей, он следил за мной с балкона, всегда спрашивал про меня у общих знакомых, и даже сейчас говорит, что до сих пор любит... Прости меня, Саша!

☍ Поделиться

вернуться на 25 стр. списка историй

Обсуждение на форуме

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам необходима одноминутная регистрация! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!

Хотите поделиться своей житейской историей и, возможно, заработать 100+ фишек?

Читайте также: