Бабка-соседка

вернуться на 44 стр. списка историй

История реальная.

Случай из серии "не может этого быть" и "ооой, да со мной то точно такого не случится!"

Дело такое... Одна вполне себе приличная женщина купила квартиру в старом фонде. Квартира понравилась сразу! И ВСЁ!!! Абсолютно ВСЁ в этой квартире приглянулось и пришлось по душе с первого взгляда.

Объявление на сайте было датировано ранним утром этого же дня, в котором и случился просмотр.

Это была любовь с первого взгляда. Сомнений не оставалось никаких. Приятным и немаловажным бонусом была и цена. Словом, волшебное сочетание желания и возможностей!

Сделка купли-продажи прошла относительно гладко, все возникшие вопросы были урегулированы договором и безропотно решены продавцом. Право собственности было зарегистрировано. И казалось бы... Вот оно счастье!

Но при оформлении сделки купли-продажи, непосредственно уже в офисе агентства недвижимости, вскрылся факт имеющейся перепланировки. Произведена эта переделка была продавцом несколько лет назад.

Заключалась она в несущественном (несущие конструкции здания были не тронуты, что подтверждалось технической документацией) изменении конфигурации дверного блока в данную квартиру. В ходе этой перепланировки часть общего имущества собственников, а именно тамбур между двух квартир, двери которых находятся непосредственно друг напротив друга, был немного изменен. В результате чего, 0,4 м2 от площади, приобретаемой квартиры отделилось в пользу общего имущества. Зато вход в квартиру стал удобнее, и сам тамбур стал более правильной формы.

Просмотрев всю техническую документацию, было принято эту квартиру приобретать. До сих пор покупательница не может нарадоваться своей квартире. Даже несмотря на то, что в ее размеренную и тихую жизнь пытается внести коррективы ее соседка, пенсионерка, как она сама уверяет, ветеран труда, бывший преподаватель, 82-летняя(!) бабушка В.

С первых же дней после переезда, бабушка В. стала подкарауливать новую соседку у дверей, сначала издалека намекая ей о том, что знает ее "страшную тайну".

Не имея понятия о том, с кем имеет дело, новая жительница старого дома решила по-дружески угостить бабушку конфетами и предложить свою посильную помощь, если вдруг что понадобится бабушке.

Бабушка В. же была взбешена полученной в дар коробкой конфет! Через некоторое время, после того, как новая соседка отчаянно игнорировала всякие сюрпризы от бабушки В., - воровство корреспонденции из почтового ящика, грязный коврик у собственной двери, выставленные туда же, под дверь, протухшие соленья и прочие "приятные" мелочи, не говоря уж о том, что пожилая преподавательница обожает прогуливаться абсолютно голой, не смущаясь ни кого-либо из соседей, ни их гостей ;-O, бабуля потеряла терпение, а вместе с ним и остатки человеческого обличия и перешла в открытое наступление.

Накинувшись с палкой на новую соседку, бабушка В, наконец-таки высказала все свои... требования.

В процессе нападения на новую соседку бабуля железным голосом сообщила, что прошлые жильцы ежемесячно платили ей определенную сумму "за спокойную жизнь" и, если новая собственница не последует их примеру, то ее ждет незавидная участь.

Отбившись от ветерана труда и со слезами закрывшись в своей квартире, женщина позвонила в полицию.

Прибывший на место участковый принял заявление и добавил, что подобные старички - это третий вызов за этот день и... посочувствовал.

Через некоторое время, в ходе которого продолжались всякие угрозы, оскорбления и прочие "милые" сюрпризы от бабули, новая собственница получила повестку в суд! :-O

Бабушка В., в своем исковом заявлении утверждала, что перепланировка дверного блока в соседнюю квартиру была произведена непосредственно новой собственницей. Что данная перепланировка не дает бабушке В. попасть домой, за что она и требует возмещения морального вреда, оплату услуг своего представителя (!) и приведения дверного блока в прежнее состояние.

К слову сказать, из предоставленных представителем бабушки В. документов из БТИ, было ясно видно, что использовала общее имущество собственников именно бабушка, проживающая по договору соц. найма, соорудив себе в общем тамбуре.... туалет и кладовку!!!

В то же время изменение дверного блока в соседнюю квартиру увеличило площадь тамбура.

Ни в одно судебное заседание бабушка В. не явилась, чем полностью развязала руки своему представителю... он оторвался в полной мере, естественно, проиграв дело.

Оспаривать вынесенное в нашу пользу решение он тоже нужным не посчитал, а решил зайти с другой стороны, подав новый иск по тем же обстоятельствам, избрав ответчиком на сей раз управляющую компанию!

Утешает лишь то, что бабушке В., видимо, есть на что содержать столь активного и креативного представителя. Не может также не радовать энтузиазм и энергия старушки.

Мы и наша доверительница готовы к выпадам экзальтированной парочки. И надеемся по закону отстоять право на спокойную жизнь нашей доверительницы в собственной квартире!

Историю прислала очень симпатичная юрист Елена К.

Поделиться

вернуться на 44 стр. списка историй

Обсуждение на форуме

По мотивам этой истории - на нашем форуме, под специальной темой - уже существует 1 отклик. Хотите ознакомиться? Нажимайте, не стесняясь!

Хотите поделиться своей житейской историей и, возможно, заработать 100+ фишек?