"Апокрифы", стр. 4 из 891
(неотредактированные истории)

поделиться историей

опубликовано
28
августа 2005

человека, который стал бы мне ближе, чем просто друг. Я очень рано начала мечтать о сказачном принце. Уменя было много поклонников, все говорили, что я красива, стройна, умна. Но среди них не было того, кому я хотела подарить свою любовь и свою жизнь.

Я и сейчас помню тот миг, когда впервые увидела его-высокого голубоглазого брюнета. Никогда бы не поверила, что такое бывает: с первого взгляда мое сердце запылало жарким огнем любви. Мы провели вместе целый вечер, он поцеловал меня. Раньше я не позволяла этого никому. Надо ли говорить, в каком настроении в тот день я пришла домой? Я не спала всю ночь. Мои подруги недоверчиво отнеслись к моему знакомству с Алексеем, советовали быть осторожней, ведь он был разведен, и от бывшей жены у него остался ребенок. Но разве тогда я могла думать о чем-то, кроме того, какой он замечательный, умный, красивый?

На следующее свидание я летела как на крыльях. Алексей тоже прилетел на своем спортивном"БМВ". Мы отправилисьв ресторан. Все шло замечательно, я была счастлива и, даже если замечала в нем недостатки, просто не верила глазам, ругая себя за излишнюю придирчивость. После ресторана он остановил машину в небольшом парке и сходу начал нагло приставать, буквально срывая с меня одежду. Я была ошарашена, а когда оцепенение прошло, оттолкнула его что было сил. Его изумление вскоре сменилось на гнев, он вновь набросился на меня, но я не сдавалась. Я и подумать тогда не могла об отношениях такого рода! Мне казалось должно пройти много времени, прежде чем это случится! Я дрожала как осиновый лист, мне было больно и обидно.

К счастью, Леша отступил. Он молча отвез меня домой, я хлопнула дверью его машины. Если бы все закончилось в тот вечер, я избежала бы многих неприятностей. Но, придя домой, я не только оправдала Алексея в своих глазах, но еще во всем обвинила себя."сама подала повод, и он не понял меня". Вскоре я осознала, что снова мечтаю о встрече с ним. Встреча состоялась. Он сразу отвез меня в парк и, пока я говорила о звездах, о том, какие красивые у него глаза, опять, как и в первый раз начал приставать. Все закончилось как и тогда. Я хлопнула дверью его авто, а он в гневе едва не вписался в столб.

Но и это не открыло мне глаза. Какая-то безудержная сила тянула к нему, ведь у сердца свой разум и с ним трудно спорить. Были третья и четвертая встреча. Он добивался меня из принципа, а я хотела доказать себе, что он самый лучший, а не такой каким хочет казаться. Я так и не отдалась ему. Наверное если бы он ухаживал за мной подобающим образом или хотя бы делал вид, что любит, я бы уступила. Моя любовь стала моим несчастьем.

Вскоре я уехала в другой город, чтобы поступить в универ. Поступила на факультет, о котором всегда мечтала, но все мои мысли были только о нем. Я звонила ему и молчала. Часто вспоминала тот первый поцелуй, его синие глаза. Вспоминала как он положил свою руку на мою и мы неслись на машине в ночи. Приезжая домой на 2 дня в месяц, я каждый раз надеялась встретить его. Мне все время казалось, что он станет хорошим, перестанет"притворяться".

Однажды я, в очередной раз приехав домой на пару дней, вышла погулять в надежде на встречу. И вдруг увидела знакомую машину. Машина остановилась, из нее вышел парень и направился в мою сторону. Когда он подошел ближе, я узнала в нем младшегобрата Алексея-Сашу. Мы с Сашей были знакомы, он был очень похож на брата, особенно глазами. Япосмотрела в эти глаза и слезы сами покатились по моим щекам. Я почувствовала, что больше не могу мрлчать о своей боли, мне надо было выговориться. Саша слушал меня, глядя своими синими глазами прямо в душу, ничего не говоря. Потом он ушел и вернулся с бутылкой коньяка в руке, завел машину, и мы поехали. Ехали долго и остановились в каком-то лесу. Он молча налил коньяку в 2 стаканчика, 1 протянул мне.

Я отказывала, но он настоял, сказав, что мне нужно снять стесс. От коньяка мне стало легче. Саша слушал меня все так же молча, а мне хотелось уткнуться в его плечо и выплакаться. Он налил мне еще коньяку, и я выпила уже без возражений. Через какое-то время все поплыло у меня перед глазами и я отлючилась. Очнулась я когда на улице уже было светло. Первой моей мыслью было, что родители наверняка сходят с ума, потому что я не пришла домой ночевать. И лишь потом я пончла, что что-то произошло пока я была без сознания. Кофточка была надета шиворот-навыворот, а колготки изодраны.

Я посмотрела на Сашу глазами полными слез, и все поняла. Стала кричать и плакать, бить его кулаками в грудь, и почему-то твердила, что когда об этом узнает Леша, он убьет его. Саша говорил только одно слово: "успокойся". Он овез меня домой, дома был скандал, но я ничего не рассказала родителям. Внутри меня все будто остановилось, я не плакала, наступило полнейшее безразличие. Я стала курить и часто выпивать. Казалось, мое сердце превратилось в кровавое месиво. Учеба в вузе сошла на нет, и ко всему прибавилось чувство вины перед родителями.

Но на этом история не закончилась. Прошло не мало времени. Я продолжала любить Лешу. Встретила его случайно. Мы сидели рядом, и я просто смотрела на него, мне этого было достаточно. Он что-то говорил, но я его не слышала. Потом случилось ужасное. Он бросился на меня, начал срывать одежду. Я сопротивлялась, но была так слаба, что это не помогало. Он взял меня силой. Слез не было. Я помню только, что он обозвал меня "сукой"и почему-то сказал, что теперь все встало на свои места. Я чудом не покончила с собой. Дальше были долгие месяцы ступорозного состояния:меня все время морозило, я жила словно в тумане. Возненавидела всех мужчин. Не представляю, что со мной могло стать если бы не мама. Я ей ничего не рассказывала, но как-то раз она предложила мне переехать в другой город и начать все сначала. Так я и поступила. В конце концов я выбралась. Бросила курить, перестала выпивать. А еще очень многое поняла в жизни, у меня было теперь одно желание-научиться прощать людей, которые хотели растоптать меня. Потому что обида-это тяжелое бремя, которое трудно нести. Я сумела простить и только тогда обрела второе дыхание, вновь увидела краски жизни. Сейчас я поступаю в университет. У меня много новых планов, идей, надежд...

← на самую позднюю стр.  |  на самую раннюю стр. →
...или сразу перейти на стр.

Читайте также: