ЕЖЕ-дневник
3 апреля 2019 года

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

  Апрель 2019

...Меня просто взбесило!
Muratti Amb
- Пожалуйста, поконкретнее, - попросила юристка. - А то, я знаю, знаете..
- Знаю, - сказал я, хотя и не знал, что я знаю по ее мнению.
Сформулировав, я изложил.
- Это очень конкретный вопрос, - вздохнула юристка. - А я юрист общей практики.
- Общей - это конкретно.. - с умершей надеждой сказал я и выругался про себя про нее.
- Давайте я вас к конкретному юристу направлю, - конкретно предложила общая.
Muratti Amb       ↳комментарии: 4
...Оказывается, что...
Master of puppets
В прокат снова выходит фильм Сергея Соловьёва "Асса". В свое время лента, собравшая в себе тогдашних деятелей андеграунда, наделала много шуму во всех смыслах - её круглосуточный показ в ДК МЭЛЗ, предваряемый концертом доселе не замечаемых властями групп, прерывали только для уборки и проветривания зрительного зала. В фойе были выставлены картины и арт-объекты "митьков.
Видимо, сейчас, на волне ностальгии (см. фильм "Лето" и некоторые другие) режиссёр решил то ли привлечь внимание к себе, то ли к андеграунду. Неспроста, ох, неспроста была тема о присвоении имени Егора Летова аэропорту. Его, андеграунд, уже давно забыли, за исключение забронзовевших патриархов, которых принимают на высшем уровне и даже дают какую-то награду. А ведь во времена оны за такое могли и из тусовки выгнать, и борода бы не спасла.

И вот я в раздумьях.
С одной стороны интересно было бы посмотреть, вспомнить то время, как молоды мы были и всё такое.
А с другой - будет ли такой же восторг, каким он был, когда "внезапно" выяснилось, что помимо репродукций в журнале "Огонёк" и тонн собраний сочинений к N-летию Ильича есть другое искусство?
Скорее всего, никто не знает...
Master of puppets       ↳комментарии: 6
...Клубы, кино, театры...
Веденский
Посмотрел я Балканский рубеж... Картина драматичная, повествование построено от ножа. Чувствуется колорит южно-европейской страны - в горных пейзажах с лесами и озёрами, в горячем характере - их бомбят, а они танцуют, в интерьерах и аксессуарах, запомнилась квартира старого перекупщика - пестрота и руки в золоте. Есть привкус армейского драйва - были гонки на БТР-ах, шутки-прибаутки - посажу самого толстого на голову самого умного.

Но, фильм в значительной мере пропитан ужасами войны и лидер албанских сепаратистов Снук показан кровожадным чудовищем, которое режет и убивает беззащитных женщин, стариков и детей. Показан и "вид с земли" результатов натовских бомбежек мирного населения, только французы бомбили болванками.

Основное повествование идёт вокруг членов группы российского спецназа, фильм и начианется с боя в горах Боснии, которые были разжалованы за невыполнение приказа. А что произошло то? Брали албанского боевика, он убил одного из спецназовцев, а его самого командир группы сбросил с вертолета, американского, вопреки верещанию натовского куратора. Командир своему командиру: кто тут командует, ты или он!?...

Все члены группы поневоле остались в Югославии, женщина-снайпер охранником в борделе, командир Андрей все хотел документы справить, а попал в косовскую полицию к старику Гойко Митичу. Надо было видеть, как седой, окровавленный, несгибаемый Митич на площади перед полицейским участком, на глахаз у местных жителей, отвечал Снуку и убил ножом двоих его сподручников.

В общем две трети фильма я наблюдал зверства и издествательства по отношению к сербам, пока из Москвы не был получен приказ: группе спецназа занять и удерживать аэродром Слатина до прихода батальона российских миротворцев. Тут началось возмездие и албанских мутантов полегло немеряно. Но, и спецназу пришлось туго. У них самый большой калибр - крупнокалиберные пулеметы, а у албанцев нашлись и минометы. Погибли двое из группы, один на бензовозе подавил минометную точку ценой своей жизни. А одному из косовских полицейских, примкнувших к спецназу, уже с оторванной миной ногой, Снук отрезал голову..

Мусульмане... У нас ислам мирный, лелеямый государством, и спецназ тот был интернациональным. Патроны - все! Пустой... Пустой... Четыре осталось, а те уже подходят, их самих десяток осталось. "Хрен они нас возьмут". И пистолет к сердцу снайпера. А тут колонна... А потом, спустя некоторое время, Кустурица на аудио-бочке, отделанной бахромой с висюльками, подвозит Андрея к церкви, откуда выходит Ясна. Да, эта сербская девушка присутствует по ходу всей картины. Любовь. Конец фильма.
Веденский       ↳комментарии: 11

Поделиться с общественностью

Вот в этом самом месте, добропорядочные, честные, а самое главное, зарегистрированные пользователи могут оставить свое сообщение в ЕЖЕ-дневнике!

А вы что же? Пожалели 2 минутки на регистрацию? Жадина! :)