ЕЖЕ-дневник
2 октября 2021 года
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
27 | 28 | 29 | 30 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
⪡ Октябрь 2021 ⪢
Я тут научился багеты выпекать на досуге. Оказалось не так просто сделать хороший багет, для этого надо несколько тонкостей соблюдать в процессе приготовления, в определенном порядке, иначе не получится. Начнем с того, для понимания, если замешать тесто для багета, как написано в рецепте, и потом попытаться из него вылепить батон, то он расползется в лепешку, настолько это тесто жидкое получается. Поэтому там несколько ухищрений есть, чтобы из этого можно было вылепить круглый батон. Во первых мука должна быть соответствующая, с высоким содержанием белка. Во вторых надо еще опару сделать из этой муки, и дать дрожжам сожрать углеводы. Поэтому потом если соединить опару с тестом, получается еще больше содержание белка в тесте. Также надо еще определенным образом это тесто сворачивать, конвертом. В итоге получается тесто с высоким содержанием белка, и воды, и по консистенции оно как пудинг. Если его потрясти, оно дергается почти как желе. Потом из этого теста еще заворачивают батоны, и кладут в форму из льняной ткани, которая лежит на доске, в этой форме батоны набухают, сохраняя форму. После того как батоны набухли, их переносят на противень, желательно уже нагретый, и загружают в нагретую до 300 градусов духовку. Также сразу перед закладкой, эти батоны надо надрезать специальным очень острым ножичком. По этим надрезам они будут разбухать. После чего в эту духовку, в стоящую на дне емкость выливают стакан воды, и закрывают дверцу. Тут важно руки не обжечь паром, поэтому надо туда воду какой нибудь поварешкой наливать. В итоге эти батоны в среде разогретого пара разбухают в цилиндрические по форме багеты. На это уходит примерно 10 минут. Потом надо дверцу приоткрыть и выпустить остатки нагретого пара. После этого уже при температуре 300 градусов багеты в течение 10 минут подрумяниваются до золотистого цвета в сухом воздухе. Потом духовку можно выключить, и багеты можно из духовки вынимать. В общем получается весьма неплохо, может быть даже лучше чем покупные. Причем по составу это только мука, вода, соль и дрожжи.
maybelino ↳комментарии: 5
В этот ЗАГС я приехал за актовой записью о смерти.
На входе столкнулся с четверкой 2м+2ж в джинсах. Одна пара помахивала бумажкой, вторая бутылкой и стаканами.
Внутри ЗАГСа столкнулся с опять парой опять в джинсах.
- Валера, - ругалась она, - ты ни жениться, ни в браке, ни развестись толком не можешь!
На стенке ЗАГСа я прочел об услуге "регистрация брака в неторжественной обстановке".
Услуги про обстановку развода не было.
На входе столкнулся с четверкой 2м+2ж в джинсах. Одна пара помахивала бумажкой, вторая бутылкой и стаканами.
Внутри ЗАГСа столкнулся с опять парой опять в джинсах.
- Валера, - ругалась она, - ты ни жениться, ни в браке, ни развестись толком не можешь!
На стенке ЗАГСа я прочел об услуге "регистрация брака в неторжественной обстановке".
Услуги про обстановку развода не было.
Muratti Amb ↳комментарии: 6
Поделиться с общественностью
Вот в этом самом месте, добропорядочные, честные, а самое главное, зарегистрированные пользователи могут оставить свое сообщение в ЕЖЕ-дневнике!
А вы что же? Пожалели 2 минутки на регистрацию? Жадина! :)