Домик брачных аферистов
варю уже холодец))
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 13
вернуться на 12 стр. списка тем
Люка в БАНе
варю уже холодец))
варю уже холодец))
Сергей
Люка
Люка
Люка в БАНе
я не люблю голодать))
я не люблю голодать))
Дон Румата
А я
А я
Люка в БАНе
Дон
Дон
Анкета
а зачем
а зачем
Анкета
может
может
Сергей
главное что бы
главное что бы
Лего
Ясна, Европа просто обжираеться
Ясна, Европа просто обжираеться
В эти дни. И опиваешься. А рулетики и канапушки- это же никогда в Европе едой и не было- так- апперо. " разминка" перед едой. Не знаю, откуда взялись такие представления о Европе?
Я холодец буду на русское рождество варить. Ну не влезет он сейчас в нас при такой насыщенной программе. Хотя вот селедку под шубойна третий день рождества мы осилили. Но на апперо. С рождественским пивом.
Я холодец буду на русское рождество варить. Ну не влезет он сейчас в нас при такой насыщенной программе. Хотя вот селедку под шубойна третий день рождества мы осилили. Но на апперо. С рождественским пивом.
Люка в БАНе
Ясна
Ясна
Анкета
спиртного
спиртного
Анкета
Люка
Люка
Люка в БАНе
не, о сексе меньше всего
не, о сексе меньше всего
Лего
Ну не знаю,
Ну не знаю,
Вот только приблизительный список итальянских рождественских блюд. Конечно к новому году они уже " устамши" от обжираловка.
Я всего с одной итальянской семьей была знакома тесно, так чтоб домой на праздничные обеды приглашали. Но готовят они столы пообильнее, чем французы, мне кажется
"Рождество в Италии - религиозный праздник с давними традициями. В каждом итальянском регионе свои типичные блюда, которые хозяйки готовят к праздничному ужину, но чаще всего это различные виды пасты, блюда из птицы, вяленой трески и выпечка с сухофруктами и орехами. Главный напиток в рождественскую ночь - игристое вино.
Познакомимся с блюдами, без которых невозможно представить рождественский стол Италии.
Паста с соусом из кастрированного барашкаAbruzzo - Абруццо
Lu rintrocilo (паста с соусом из кастрированного барашка, свинины, острого перчика и пекорино), Tacchinella in brodo (индейка с бульоном), Calgionetti fritti (сладкие равиоли с виноградным мармеладом, орехами, какао).
Вяленая треска в соусе из сладкого перцаBasilicata - Базиликата
Minestra di scarole, verze e cardi (суп из эскариола, савойской капусты и чертополоха в бульоне из индейки и салями с тертым сыром), Baccala lesso con peperoni cruschi (вяленая треска со сладким перцем), Strascinari al ragu di carne mista (паста с мясным соусом), Piccilatiedd (миндальный хлеб).
Китайская пастаCalabria - Калабрия
Pasta china (китайская паста - лазанья или большие макароны, фаршированные телятиной, салями, проволоне, качокавалло ипекорино), Stoccafisso con la ghiotta (вяленая треска с оливковым маслом, луком, помидорами), Quazunielli (сладкие равиоли с виноградом, грецкими орехами и корицей).
СтруффолиCampania - Кампания
Minestra maritata di cicoria, scarole e borraccia (суп с цикорием, эскариолом и огуречником), Spaghetti alle vongole (спагетти
с моллюсками), Insalata di rinforzo (салат из цветной капусты), Struffoli (струффоли - торт из медовых шариков, похожий на чак-чак).
ТортеллиниEmilia-Romagna - Эмилия-Романья
Tortellini (тортеллини в курином бульоне), Bollito misto (мясное ассорти), Panone di Natale di Bologna (рождественский кекс с медом, шоколадом, сухофруктами).
ГубанаFriuli-Venezia Giulia - Фриули-Венеция-Джулия
Brovada e muset (суп с репой и свиной колбасой) с полентой, La gubana (губана - выпечка с орехами, миндалем, изюмом, медом, вином, ромом).
ПанджаллоLazio - Лацио
Filetti di baccala e broccoli fritti (вяленая треска, жаренная с брокколи), Tacchino ripieno con castagne e salsiccia (индейка, фаршированная каштанами и колбасой), Pangiallo (панджалло - выпечка из сухофруктов с орехами, медом и шоколадом).
РавиолиLiguria - Лигурия
Ravioli alla genovese (равиоли), Faraona al forno con carciofi(цесарка в духовке с артишоками), Pandolce (пандольче - выпечка с изюмом, засахаренной тыквой, апельсиновой эссенцией, фисташками).
ПанеттонеLombardia - Ломбардия
Consume di cappone in gelatina (консоме - крепкий бульон с каплуном), Stecchini (шашлык из курицы и телятины), Panettone(панеттоне - рождественский кекс).
ВинчисграссиMarche - Марке
Vincisgrassi (лазанья с мясным соусом), Cappone arrosto tartufato(жареный каплун с трюфелями), Pizza de Nata (рождественская пицца - выпечка с инжиром, изюмом, лимонной и апельсиновой цедрой, шоколадом).
УстрицыMolise - Молизе
Zuppa di cardi (суп с чертополохом), Baccala al forno (вяленая треска в духовке с савойской капустой, орехами, изюмом и пряностями), Calciuni (выпечка с вином, ромом, каштанами, сухофруктами, шоколадом, медом, миндалем, корицей).
Банья каодаPiemonte - Пьемонт
Bagna cauda (банья каода - овощное фондю с соусом из анчоусов), Acciughe al verde (анчоусы с зеленью), Arrosto di cappone (жареный каплун), Carote e patate al forno (морковь и картофель, запеченные в духовке), Torrone dAlba (ореховая нуга).
Тушеная вяленая трескаPuglia - Апулия
Lasagne al forno (лазанья), Baccala in umido con lambascioni(тушеная вяленая треска с луком), Agnello e salsiccia alla griglia con cime di rapa (ягненок и колбаски на гриле с ботвой репы), Сarteddate(сладости во фритюре с медом и патокой).
ПряникиSardegna - Сардиния
Salumi, salsicce e olive con finocchio selvatico (салями, колбаски, оливки с диким фенхелем), Culigones de casu (равиоли с пекорино, свеклой, мускатным орехом и шафраном), Gueffus (пряники с грецкими орехами и фисташками).
Пирожки из телятиныSicilia - Сицилия
Bucatini con le sarde (букатини с сардинами), Insalata di aringhe e arance (салат с селедкой и апельсинами), Dolci di carne (пирожки из телятины с миндалем, шоколадом и корицей), Сubbaita (медовая нуга с орехами).
РиччареллиToscana - Тоскана
Crostini di fegatini (хлебцы с паштетом из куриной печени), Cappelletti in brodo (каппеллетти в курином бульоне), Arrosto di faraona (жареная цесарка), Ricciarelli di Siena (риччарелли - печенье из Сиены).
ЦельтенTrentino-Alto Adige - Трентино-Южный Тироль
Canederli (хлебные шарики с ветчиной), Strangolapreti (ньоки со шпинатом), Strudel (струдель с яблоками), Zelten (цельтен - пряник с засахаренными фруктами и орехами).
ПанпепатоUmbria - Умбрия
Cappelletti ripieni di cappone e piccione (каппелетти с каплуном и голубями), Panpepato (панпепато - пряник с миндалем, грецкими орехами, шоколадом, апельсиновыми цукатами).
МочеттаVal dAosta - Валь ДАоста
Mocetta (мочетта - ветчина из говядины), Fonduta e Tartufo (фондю с трюфелями), Pere a sciroppo (груши, сваренные в сиропе, подаются с шоколадом и взбитыми сливками).
ПандороVeneto - Венеция
Ravioli in brodo di cappone (равиоли в бульоне из каплуна), Lesso di cappone "al cren"
(вареный каплун с соусом из редьки), Insalata di radicchio rosso(салат из радиккио), Pandoro (рождественский кекс)."(с)
Я всего с одной итальянской семьей была знакома тесно, так чтоб домой на праздничные обеды приглашали. Но готовят они столы пообильнее, чем французы, мне кажется
"Рождество в Италии - религиозный праздник с давними традициями. В каждом итальянском регионе свои типичные блюда, которые хозяйки готовят к праздничному ужину, но чаще всего это различные виды пасты, блюда из птицы, вяленой трески и выпечка с сухофруктами и орехами. Главный напиток в рождественскую ночь - игристое вино.
Познакомимся с блюдами, без которых невозможно представить рождественский стол Италии.
Паста с соусом из кастрированного барашкаAbruzzo - Абруццо
Lu rintrocilo (паста с соусом из кастрированного барашка, свинины, острого перчика и пекорино), Tacchinella in brodo (индейка с бульоном), Calgionetti fritti (сладкие равиоли с виноградным мармеладом, орехами, какао).
Вяленая треска в соусе из сладкого перцаBasilicata - Базиликата
Minestra di scarole, verze e cardi (суп из эскариола, савойской капусты и чертополоха в бульоне из индейки и салями с тертым сыром), Baccala lesso con peperoni cruschi (вяленая треска со сладким перцем), Strascinari al ragu di carne mista (паста с мясным соусом), Piccilatiedd (миндальный хлеб).
Китайская пастаCalabria - Калабрия
Pasta china (китайская паста - лазанья или большие макароны, фаршированные телятиной, салями, проволоне, качокавалло ипекорино), Stoccafisso con la ghiotta (вяленая треска с оливковым маслом, луком, помидорами), Quazunielli (сладкие равиоли с виноградом, грецкими орехами и корицей).
СтруффолиCampania - Кампания
Minestra maritata di cicoria, scarole e borraccia (суп с цикорием, эскариолом и огуречником), Spaghetti alle vongole (спагетти
с моллюсками), Insalata di rinforzo (салат из цветной капусты), Struffoli (струффоли - торт из медовых шариков, похожий на чак-чак).
ТортеллиниEmilia-Romagna - Эмилия-Романья
Tortellini (тортеллини в курином бульоне), Bollito misto (мясное ассорти), Panone di Natale di Bologna (рождественский кекс с медом, шоколадом, сухофруктами).
ГубанаFriuli-Venezia Giulia - Фриули-Венеция-Джулия
Brovada e muset (суп с репой и свиной колбасой) с полентой, La gubana (губана - выпечка с орехами, миндалем, изюмом, медом, вином, ромом).
ПанджаллоLazio - Лацио
Filetti di baccala e broccoli fritti (вяленая треска, жаренная с брокколи), Tacchino ripieno con castagne e salsiccia (индейка, фаршированная каштанами и колбасой), Pangiallo (панджалло - выпечка из сухофруктов с орехами, медом и шоколадом).
РавиолиLiguria - Лигурия
Ravioli alla genovese (равиоли), Faraona al forno con carciofi(цесарка в духовке с артишоками), Pandolce (пандольче - выпечка с изюмом, засахаренной тыквой, апельсиновой эссенцией, фисташками).
ПанеттонеLombardia - Ломбардия
Consume di cappone in gelatina (консоме - крепкий бульон с каплуном), Stecchini (шашлык из курицы и телятины), Panettone(панеттоне - рождественский кекс).
ВинчисграссиMarche - Марке
Vincisgrassi (лазанья с мясным соусом), Cappone arrosto tartufato(жареный каплун с трюфелями), Pizza de Nata (рождественская пицца - выпечка с инжиром, изюмом, лимонной и апельсиновой цедрой, шоколадом).
УстрицыMolise - Молизе
Zuppa di cardi (суп с чертополохом), Baccala al forno (вяленая треска в духовке с савойской капустой, орехами, изюмом и пряностями), Calciuni (выпечка с вином, ромом, каштанами, сухофруктами, шоколадом, медом, миндалем, корицей).
Банья каодаPiemonte - Пьемонт
Bagna cauda (банья каода - овощное фондю с соусом из анчоусов), Acciughe al verde (анчоусы с зеленью), Arrosto di cappone (жареный каплун), Carote e patate al forno (морковь и картофель, запеченные в духовке), Torrone dAlba (ореховая нуга).
Тушеная вяленая трескаPuglia - Апулия
Lasagne al forno (лазанья), Baccala in umido con lambascioni(тушеная вяленая треска с луком), Agnello e salsiccia alla griglia con cime di rapa (ягненок и колбаски на гриле с ботвой репы), Сarteddate(сладости во фритюре с медом и патокой).
ПряникиSardegna - Сардиния
Salumi, salsicce e olive con finocchio selvatico (салями, колбаски, оливки с диким фенхелем), Culigones de casu (равиоли с пекорино, свеклой, мускатным орехом и шафраном), Gueffus (пряники с грецкими орехами и фисташками).
Пирожки из телятиныSicilia - Сицилия
Bucatini con le sarde (букатини с сардинами), Insalata di aringhe e arance (салат с селедкой и апельсинами), Dolci di carne (пирожки из телятины с миндалем, шоколадом и корицей), Сubbaita (медовая нуга с орехами).
РиччареллиToscana - Тоскана
Crostini di fegatini (хлебцы с паштетом из куриной печени), Cappelletti in brodo (каппеллетти в курином бульоне), Arrosto di faraona (жареная цесарка), Ricciarelli di Siena (риччарелли - печенье из Сиены).
ЦельтенTrentino-Alto Adige - Трентино-Южный Тироль
Canederli (хлебные шарики с ветчиной), Strangolapreti (ньоки со шпинатом), Strudel (струдель с яблоками), Zelten (цельтен - пряник с засахаренными фруктами и орехами).
ПанпепатоUmbria - Умбрия
Cappelletti ripieni di cappone e piccione (каппелетти с каплуном и голубями), Panpepato (панпепато - пряник с миндалем, грецкими орехами, шоколадом, апельсиновыми цукатами).
МочеттаVal dAosta - Валь ДАоста
Mocetta (мочетта - ветчина из говядины), Fonduta e Tartufo (фондю с трюфелями), Pere a sciroppo (груши, сваренные в сиропе, подаются с шоколадом и взбитыми сливками).
ПандороVeneto - Венеция
Ravioli in brodo di cappone (равиоли в бульоне из каплуна), Lesso di cappone "al cren"
(вареный каплун с соусом из редьки), Insalata di radicchio rosso(салат из радиккио), Pandoro (рождественский кекс)."(с)
Юрий
Люка
Люка
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.