Домик брачных аферистов
Дракоша )

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 13

вернуться на 77 стр. списка тем

MAVERICK  
Дракоша )
MAVERICK
Пишу здесь, может кроме меня, еще кому сгодится )))

Нужен рецепт и пошаговая инструкция в приготовлении хорошего плова.
Со свим мужчиной пообщайся, тонкости выясни... прям тонкости..
Короче... жду!)
Val  
Фантом
Val
Хоть я и не Дракоша, но тоже секрет знаю. :)
Их там не особо много.
1. Побольше моркови
2. Специи - Куркума и зира
3. Не переборщить с водой. Если рис кубанский(некоторые любят), то очень тщательно промывать.
Дракоша-пушистик  
Фантом,
Дракоша-пушистик
мой муж не умеет готовить)
Я ему плов готовлю)
Могу написать в личку - как.
Но я не профи.
Сергей  
Ну смешно ж Дракоша
Сергей
и плов. Плов хороший мужчины готовят. Ну ежли кашу рисовую То тогда...
Дракоша-пушистик  
Еще барбарис.
Дракоша-пушистик
Не знаю, кто как, я беру мясо, рис, морковку и лук репчатый в пропорции 1:1:1:1
MAVERICK  
ок)
MAVERICK
жду

Вал.
такие рецепты сам знаю

хочу рецепт от восточного человека )

станеш узбеком или таджиком - попрожу тебя.
Лего  
И мне интересно.
Лего
Мне ещё интересно- рис какой нужен? Куркума вроде рис в желтый окрашивает? Нет?
lisena1  
Черепп
lisena1
я в экспедиции в праздники дежурила на кухне -ибо оч вкусно могу) Так шо если хошь -пиши в личку
Дракоша-пушистик  
Лего, окрашивает
Дракоша-пушистик
Обеспеченные люди, говорят, используют шафран, а бедные - куркуму)
ДуняшаСтаниславская  
Там тонкостей
ДуняшаСтаниславская
действительно много. Начиная от какой рис покупать, до нужно ли его мыть, ведь на родине плова воды маловато.
Дракоша-пушистик  
Рис я в
Дракоша-пушистик
Питере брала - лазер.
А тут в Крыму купила какой-то без названия, очень понравился)
ДуняшаСтаниславская  
Лазер. Не знаю.
ДуняшаСтаниславская
Длинный и пропаренный беру. Производитель не первичен, больше в пакет смотрю, благо прозрачные, содержимое важнее.
Лего  
Уж тогда
Лего
Брать " иммеритинский шафран". Куркума совсем другой вкус придаёт.
Сергей  
В плов главное
Сергей
коноплю иле гашиш положить..
Val  
Дуняша
Val
Сейчас воды везде хватает.
А тогда когда её где-то было мало использовали не сильно очищенный рис он не сильно слипается. Шлифованный это делает великолепно, если его не промыть тщательно.
Ещё для того, чтобы не сильно слипался и был рассыпчатым используют длиннозёрный рис и пропаренный.
Есть ещё бурый рис, так он ваще не слипается, но и переваривается с трудом.
В общем для ленивых длинозёрный пропареный.
ДуняшаСтаниславская  
коноплю иле гашиш
ДуняшаСтаниславская
Пожарить предварительно))) и мелкими брусочками нашинковать
Сергей  
Дуняша...
Сергей
ну если уж исходить из классического канона узбексткого плова то всего должнобыть одинаково) и лука и мяса и риса и мркорви.
НО! готовил я тут плов вообще без воды. лука взял в два раза больше чем морковки и риса. разрезал его попалам и все. на луковой влаге и готовил зирвак можно сказать.
а по поводу мяса дык я тоже всегда мяса больше беру))) ибо люблю я мясо в плове))) хотя и понимаю что плов это в первую очередь рис.
плов вообще понятие очень широкое, поэтому не стоит говорить о каких то пропорциях для плова)
Peppi  
Угу...
Peppi
Вчера Оксана в детском мире
купила детский кокаин
он очень нежного помола
и за него условный срок(с)
ДуняшаСтаниславская  
Сергей
ДуняшаСтаниславская
влага из лука. Как? Я очень тщательно казан прокаливаю, потом масло, чтоб закипело, и если лук бухнуть он влагу отдаст, а не испарится? Или удаляешь первую порцию так скажем, вареного лука.

Хочу напомнить и о желтой морковке)))
Сергей  
Дуня...
Сергей
Вот смотри..
Лего  
Ох, мне такие названия риса ничего не говорят.
Лего
Я пользуюсь рисом басмати или жасмин. Они по " происхождению" отличаются- первый из Индии, второй из Тайланда. Есть еще " кругленький " японский рис, но он для суши, в основном. Есть ещё для ризотто и паэльи, но ризотто я почтите делаю, а в паэлте предпочитаю басмами. А что значит " пропареный" рис? Вот поняла- уже много лет не покупала рис в России, даже не знаю- какой там продают.
ДуняшаСтаниславская  
Ну примерно так и делаю
ДуняшаСтаниславская
Только в мясо воды не добавляю, сначала рис, чтобы жиром пропитался, цвет набрал и прозрачность, и только потом разово кипяток.
Про тарелку первый раз вижу. Зачем? Пришлепнуть в кашу, спрессовать?
Сергей  
Лего. Я сегодня выпил
Сергей
Каберне. И потом откажусь. Плов в Афгане ел. Когда дворец Бобра охраняли Вот это плов. Клали они туда и гашиш. Вкусно. И какой рукой подавали потом понял...
Дракоша-пушистик  
Лего,
Дракоша-пушистик
пропаренный - он прозрачный почти.
Из пропаренных мне нравится "Золотистый", он никогда в кашу не слипается))
Жасмин и басмати у нас продаются, но я от них не в восторге.
Кстати, сегодня увидела Лазер на нашем старокрымском базаре, по 190р. за кг.
Я тебе сейчас тоже в ссс рецепт плова свой перекину, какой Фантому написала.
Ой, всЁ  
Мой бывший
Ой, всЁ
муж готовил очень хорошо плов, у нас в холодильнике всегда в морозилке лежал курдюк, он покупал мясо только в одном месте на рынке, где его небритого, наверное, принимали за мусульманина.. Еще помню, что когда готовил, он сверху накрывал тарелкой и полотенцем. Еще чеснок головками закладывается и лучше свежие специи покупать.

вернуться на 77 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.