Домик брачных аферистов
Ну ладно)-2

➜ главная Домика
вернуться на 383 стр. списка тем
2. Судебную систему и наказания ужесточить до уровня Китая. Особое место отвести коррупции, воровству, мошенничеству и т. п. Создать полную прозрачность деятельности чиновников и отвести им особое внимание в сфере наказаний.
3. Обрубить все концы по выкачиванию сырья из страны, все сырье направить на переработку внутри страны, соответственно возродить все машиностроительные и сырьевые институты внутри страны.
4. Инвестировать в производства всех видов промышленных товаров, проводя последовательно реальное импортозамещение. Повторюсь- Реальное а не душить страну под видом патриотизма как это делается сейчас.
5. Инвестировать в сельское хозяйство, возродить жизнь малых городов, поселков, обеспечивающих страну необходимым количеством качественной еды без химикатов.
6. Разработать систему финансовых институтов внутри страны, обеспечивающих независимость рубля от цены нефти и соответственно курса доллара, обеспечивающих бесплатную медицину, образование и т. п. Обеспечить высокий уровень ЗП квалифицированным работникам, в т. ч. льготы и жилье.
7. Разработать систему взаимоотношений с западом и ближайшими соседями исключительно на позициях взаимовыгодных для благосостояния общества России.
Для начала хотя бы эти пункты выполнить.
А армия у нас сейчас развивается исключительно для защиты интересов и благосостояния олигархов и кланов у власти. Ничего общего с патриотизмом и защитой родины как при советском союзе это не имеет. Мы давно лежим под западом и под их еврейскими олигархами, поставленными качать наши ресурсы и использовать нас как расходный материал - это тем кто искренне верит в то что мы отчаянно боремся за суверенитет страны и защищаем наши интересы.
Вы как собираетесь обрубать концы по выкачиванию сырья из страны? И какого именно сырья?
Как возрождать малые города будете?
Чем собираетесь инвестировать сельское хозяйство, если вся ваша программа ставит целью " отобрать и поделить" , а это гарантированный вылет с мирового рынка?
2. Давно уже известно, что от силы наказания преступность не зависит, лишь только неотвратимость, ведёт к её снижению. В Китае уже сколько лет расстреливают, а она(коррупция) проклятая всё никак не кончается.
С прозрачностью - согласен. Это хорошее решение, важно правильно всё оформить.
3. На всё это нужны средства, технологии и время. Заводы в 5 минут не строятся. А ещё нужны грамотные специалисты которые будут управлять этими заводами. У тебя есть они в достаточном количестве? Думаю, нет. Но не это главное. Главное то, что государство в нынешнем его виде (капитализм) в отличии от СССР не занимается коммерцией и строительством заводов. Этим занимается капитал (предприниматели). А вот капитал как это не парадоксально не очень спешит занимать эту нишу, предпочитая банально зарабатывать на перепродаже товаров из Китая, а не производить что-то внутри страны.
4. То же самое. Нужны люди (грамотные) которые будут этим заниматься. Но их что-то не сильно много наблюдается...
5. С Сельским хозяйством уже стало более менее хорошо. С чего ты решил, что посёлки будут конкурентоспособны с агрохолдингом. Я уж не говорю, о западной жрачке, которая получает субсидии от своих государств и тем самым становится дешевле чем наша. Как ты думаешь чью еду будут больше покупать?
6. Всё в кучу свалил. Не бывает "бесплатной медицины", есть медицина, за которую платит государство из бюджета, а не напрямую граждане страны. Т. е. иными словами граждане за неё сами же и платят только в виде налогов государству, которое эти налоги по своему усмотрению перераспределяет. Так было в СССР, сейчас отчислением занимается твой работодатель, но по сути ты сам(он удерживает из твоей зарплаты).
7. Мы больше 20 лет пытались с Западом договориться и разработать то о чём ты пишешь. Результат всем известен. Запад понимает только язык силы. Другой язык он принимает как слабость и усиленно вытирает об страну свои ноги. Примеры приводить не буду, они всем известны. Мы даже предлагали им взять Россию в НАТО, но получили отказ.
Получается из всего перечисленного только один пункт что-то из себя представляет. это прозрачность, но он и так уже применяется. Пусть и не в полной мере...
"для защиты интересов и благосостояния олигархов "
Чушь полная. :)))
"Мы давно лежим под западом"
"Разработать систему взаимоотношений с западом"
Ты уж определись, то ли мы лежим, то ли нам надо лечь. :) Если бы мы лежали, то они бы сейчас санкции не вводили одни за другим и не бесились бы так называя нас центром зла. Может пора начать думать?
Президента Путина связать (ведь он навсегда) и заткнуть ему рот))
2. До уровня Китая? Вспомнился древний Китай со своими самыми жестокими пытками, ужас. Но наказания за использование высокого положения, согласна, должны быть жестче. А у нас наоборот, если ты "никто " , тебе любое дело пришьют, с если шишка, так отмажут по любой статье. За исключением показательных порок.
3. Однозначно. Пример : поражает такое сотрудничество с финами. Мы им продаем им нашу крутую древесину, они делают щепу, и продают её нам. Мы что, щепу делать не можем?.. что за денежные махинации на гос. уровне..?!((
4. У нас реально люди с руками, только стимула нет работать! Меня лично, да и многих, не интересуют иностранные бренды, главное качество. Мы же можем! Обидно.
5. У нас такие просторы пропадают, а люди любят землю и работать на ней, любят огороды, обожают заниматься садоводством и земледелием. Дайте людям это, вдохните жизнь в людей и в бескрайние российские поля!
6. Всеми руками - за! Хорошие специалисты должны работать и жить спокойно и достойно, не думая на насущном, а трудясь на благо людей. Тогда и качество медицины и других областей будет на уровне.
7. Да! Обмен опытом.. , мир дружба, жвачка.
Согласна с каждым словом.
За державу обидно.
"1. Всем чиновникам у власти сделать ЗП на уровне бюджетников. Все льготы и привилегии чиновников ликвидировать. Внедрить индексацию ЗП чиновников за реальные достижения, оцененные обществом + выслуга лет(1000 руб. в год). Такое понятие как олигарх из страны искоренить. Перераспределение средств из монополий сделать исключительно государственным, без частных рук."
Чиновники - тоже гос-бюджетники. Разница в зарплате нужна, иначе зачем получать образование и стаж. Масштаб последствий управленческих решений надо учитывать. Вопрос в разнице зарплат, и она оправдана в семикратном размере. За достижения нужна не индексация, а премия: сколько достиг на позиции - такая и премия; а не "пожизненное" повышение зарплаты. Вот при повышении в связи с ростом ответственности можно увеличить зарплату.
Олигархию с семибанкирщиной ликвидировали те, кого представляет Путин; сегодня в РФ другая система управления.
Какая разница, монополия, или не монополия? Весь крупный частный бизнес должен быть государственным. Потому что для его ведения нужны ресурсы в государственном масштабе и этот бизнес нужен для обеспечения государственных интересов. Остальной - малый и средний - может оставаться частным: Сталин так и делал с артелями, пока не умер; и пока Хрущёв не уничтожил частное предпринимательство в СССР.
"2. Судебную систему и наказания ужесточить до уровня Китая. Особое место отвести коррупции, воровству, мошенничеству и т. п. Создать полную прозрачность деятельности чиновников и отвести им особое внимание в сфере наказаний."
Коррупция - искажение. Не надо взяточничество называть коррупцией. Взяточничество, воровство и мошенничество - частные случаи того, что можно обобщённо называть искажением (коррупцией) управления.
Как ты собрался создать прозрачность? Каждому встроить подкожный микрофон с микросхемами для записи ихранения разговоров?
Что тебе даёт ужесточение наказания? Если твою мать отодрал в кустах насильник, изменит ли расстрел насильника факт того, что твою мать отодрали в кустах? Конечно, не изменит. А вот если бы твоя мать занималась рукопашным, то у насильника ничего бы не получилось. А если бы статистика управленческой грамотности была бы достаточно высока, то возможно, у насильника и не возникло бы повода искать кого-нибудь, чтобы отодрать в кустах.
"3. Обрубить все концы по выкачиванию сырья из страны, все сырье направить на переработку внутри страны, соответственно возродить все машиностроительные и сырьевые институты внутри страны."
Это неправильная концепция оборота ресурсов. Непонимание того, что такое глобализация и сальдо торгового баланса.
Путин и без "обрубания" смог достичь с глобальным предиктором договорённости о строительсте машиностроения в России: Ростсельмаш; Автоваз; замена шасси МЗКТ для МБР на российские; призводство корабельных и вертолётных двигателей...
"4. Инвестировать в производства всех видов промышленных товаров, проводя последовательно реальное импортозамещение. Повторюсь- Реальное а не душить страну под видом патриотизма как это делается сейчас."
Страну душат либерасты и патриасты. Патриоты страну возрождают. Поди - убеди патриастов и либерастов не душить страну. Глобальный предиктор будет убирать либерастов руками Генпрокуратуры.
"5. Инвестировать в сельское хозяйство, возродить жизнь малых городов, поселков, обеспечивающих страну необходимым количеством качественной еды без химикатов." -
уже обеспечена продовольственная безопасность РФ. Экспорт зерна зашкаливает. Далее вопрос в смене навыков потребителя, чтобы перестал жрать яды вместо нормальной пищи.
"6. Разработать систему финансовых институтов внутри страны, обеспечивающих независимость рубля от цены нефти и соответственно курса доллара, обеспечивающих бесплатную медицину, образование и т. п. Обеспечить высокий уровень ЗП квалифицированным работникам, в т. ч. льготы и жилье."
Не надо разрабатывать финансы (мошенническую схему). Возьми сталинский учебник политэкономии. И забудь о бесплатном. Всё платное: обмен продуктов труда. Деньги - это наиболее обобщённая информация о продуктообмене.
"7. Разработать систему взаимоотношений с западом и ближайшими соседями исключительно на позициях взаимовыгодных для благосостояния общества России."
Путин (по Конституции РФ куратор внешней политики) и Лавров (глава МИД) прекрасно с этим справляются.
Ведь было же уже так в нашей(и не только) истории. Результат в лучшем случае никакой, а в худшем... становится ещё хуже. Надеюсь мне не придётся тут примеры приводить?
Для лепилы
"Всех министров заменить на иностранцев" (с)
Ты нам свой украинский опыт пытаешься всучить? Вы в своё время их (иностранцев) понатыкали на руководящие должности и каков результат? Результата нет от слова совсем, а иностранцы хапнув бабало уже растворились за границей.
У кого нибудь остались сомнения, что Лепила НЕ россиянин? Его украинские уши торчат в каждом его посту. :)))
Антон, лучше пиши как управлять Боингом-787. Для этой темы ты лучше подготовлен.
"мы отчисляем деньги, но качественное лечение по всем вопросам получить удается далеко не всегда, в конце концов все начинает сводиться к отдельной оплате вне медицинского полиса и т. д."
Ты сколько отчисляешь на медицины? По закону это 5, 1% Посчитай сколько это с твоей зарплаты.
Получается отчисляешь ты мизер, а вот получить хочешь ого-го сколько, побольше да по качественней. Сколько отчисляешь, на столько и получишь.
Однажды у меня был спор с одной высокопоставленной чиновницей. Смысл спора в том, почему я отработав 20 лет, за которые на больничном листе была дней 10 (прикинув соответственно в каком плюсе от меня ФСС) не имею право на...(не буду уточнять, в данном случае неважно). Мне ответили, что мои деньги пошли НУЖДАЮЩИМ и я должна радоваться, что они мне не понадобились.
Потому как существующая система не адресная, а всеобщая. И пользуются ей все без какого либо лимита. Такая система существует во большинстве стран мира.
И потом, ты же не знаешь что будет завтра, возможно (тьфу три раза чтобы не сглазить) ты заболеешь и вычерпаешь свой лимит до донышка, да ещё сверху прихватишь и твоё лечение оплатит тот, кто совсем не болел. И что-то мне подсказывает, что ты не будешь против такого подхода. А какой нибудь возмущённый чел может так же сказать уже в твой адрес. Согласись не очень приятная ситуация.
Это много или мало?
Платная медицина по ДМС у 10 крупнейших страховщиков Москвы находится в пределах от 50 до 55 тыс. руб. в год, за исключением лиц предпенсионного и пенсионного возраста, для них это существенно дороже.
В провинции средняя зарплата конечно меньше, но и средняя зарплата врача не 135 тыс., отнюдь.
А всяких тамографов накуплено уже хоть жопой ешь, так что главные затраты на лечение пациента это всё же зарплата врачей.
Вот и видно сколько чего и на сколько хватит таких вот отчислений.
Лепила
Я в курсе что по Москве, а надо по России, чтобы были более правдивые данные.
з. ы. Ты зачем сюда томографы приплёл и зарплаты врачей? Речь идёт о средствах отчисления на медицину. Сколько отчисляется, такое качество и будет.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.