Домик брачных аферистов
Что такое собственность и зачем она нужна? - 2

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 59

вернуться на 509 стр. списка тем

Orgasmatron  
Что такое собственность и зачем она нужна? - 2
Orgasmatron
Тат,

"я так понимаю там какая-то бодяга, сильно растянутая по времени. Лет 10 как минимум.
За это время можно было попытаться что-то заработать, и не трепать себе нервы." -

ты не понимаешь, о чём речь.

Речь о сепаратизме и о том, как сократить издержки сепаратизма. У тебя под носом укрофашистский сепаратизм, но ты его никогда не считала (во сколько он обходится).

Судя по уровню твоего понимания, ты тоже типичный сепаратист. Когда люди требуют дле себя отдельную комнату (выделение доли в долевой собственности в натуре) - и это сепаратизм. А если при этом ещё и хотят жить на всём готовом - это особо запущенный фашизм. У меня много примеров такого поведения в семье, среди знакомых дочери, среди знакомых друзей... То есть, сепаратизм - достаточно распространённое явление.

Если сособственник не выполняет обязанности - это очень плохо, потому что хозяйство изнашивается, а обновлять и модернизировать его надо по долям сособственников. Если у добросовестного сособственника относительно большая доля в имуществе, то и его обязанности велики.

При износе 40 % и стоимости нового домa 600 000 евро износ составляет 240 000 евро. При доле в 60 % сособственник должен участвовать в ремоте суммой 144 000. Согласись, что брать ипотечный кредит в банке на 144 000 евро - идиотизм.

Дом можно использовать для жилья; для аренды под офис, хостел, кафе, пневсервис и многое другое. Можно согласовать и инвестировать в необходимые переделки.

То есть, можно вести хозяйство и приумножать его.

Но сепаратисты не позволяют объединять ресурсы. Более того, они иногда занимаются вандализмом, чтобы заставить других выполнить свои требования. И тогда хозяйство приходит в упадок. Причём в Словакии есть такое понятие как "общая угроза": например, может взорваться бытовой газ; может загореться электропроводка... Таким образом, может быть нанесён ущерб вплоть до гибели прохожих. И тогда сразу найдут собственника, а среди собственников - тех, у кого большинство в долевом выражении. И начнут задавать собственникам неудобные вопросы... Дело могут довести до статуса обвиняемого.

Так вот, чтобы не быть в статусе обвиняемого, надо подавлять сепаратистов и контролировать состояние хозяйства.

Если ты настолько глупа, что не понимаешь этого, то нам действительно нечего обсуждать.


Что же касается моих попыток что-то заработать, то у меня с этим нет никаких проблем; и это совершенно не твоего ума дело.

[ перейти по ссылке ]

Lepil Polukarl  
Оргазматрон,
Lepil Polukarl
не забывай что у тебя под носом фашистско-словацкий сепаратизм.
Шенген, вступление в агрессивный блок НАТО. Как ты там выживаешь вообще. Ещё и за имущество там борешься.
Во сколько тебе этот сепаратизм обходится?
Orgasmatron  
12345
Orgasmatron
Карл,

словацкие и венгерские националисты наготове. По необходимости могут устроить погромы венгров на левом берегу Дуная, и погромы словаков на правом берегу.

Шенген могут легко отменить - опыт уже есть.

В этом плане Словакия ничем не отличается от России. Вы что-то там слышали про Евросоюз, но имеете о нём ложное понимание.

А когда очень надо будет, ГП восстановит Австро-Венгрию в обновлённой версии и прикрутит к ней Польшу, Чехию, Словакию и ещё кучку проектно-конструкторских государств.


Удивительно, насколько глупа толпа на этом сайте. Пожар в Кемерово в ТЦ "Зимняя вишня" обсосали до костей, а аналогичные мысли про другую недвижимость они не допускают. Зато требуют наказания виновных и больше кредитов.
Тат  
Орг
Тат
ты полегче с ярлыками-то. Укрофашистского сепаратизма нет, как и нет укрофашистов.
Есть попытка разобщить народ, представителем которого я являюсь. И ты в это не втягивайся. Потому что если это разобщение удастся, и бульбаши, кацапы и хохлы начнут драться меж собой, то мало всему миру не покажется.

А по поводу твоей многолетней войны за собственность- мне все понятно в целом. Я таких упоротых встречала. Они кайф от самого процесса ловят.
Так что я в этом разговоре пас, извини.
Orgasmatron  
12345
Orgasmatron
"Укрофашистского сепаратизма нет" -

а это кто? Не сепаратисты, за развал большой России? Помнишь, как я назвал тебя патриасткой? Это потому, что ты такая же, как эти укрофашисты, но якобы ты за русских.

"И ты в это не втягивайся." - ты не в своём уме, тётя. Тебя не то что втянут - тебя уже втянули и без твоего желания. Как и меня втянул сособственник сепаратист.
Фантом  
Орг..
Фантом
Я за рулем, мне еще бльше 100 км ехать )
С удовольствием почитываю )))
Тат  
Орг
Тат
ты говоришь о том, в чем ты совсем не соображаешь. Понахватал картинок в интернете и судишь по ним.
Ты о скинах что-нибудь слышал? О БОРНе?
Что ты тут лечишь за украинский национализм, дядя? У нас его побольше чем в других странах.
Orgasmatron  
12345
Orgasmatron
Aqua,

"Я тоже не понимаю, зачем столько лет заставлять себя и своего "концептуально властного потомка" жить в атмосфере войны и физической борьбе за несчастные метры и даже за туалет. уже б давно заработал новое жильё и жил бы в полную силу." -

кроме изложенного мной выше, надо понимать, что мой дом - мои правила.

Если на меня напали, то это не значит, что я просто уйду и не буду решать проблему. Если сособственник подал иск, я должен ответить на это нападение, иначе суд выполнит требования истца, а кровавые последствия понесу я и мои потомки. А чтобы ответить на нападение и победить в суде, надо контролировать ситуацию дома.

Я же от начала и до конца предлагал продать дом и разделить выручку. Так нет же, сособственник присосался и не отпускает. А судья поставила 7-летний эксперимент (даже мой адвокат не сдержался и назвал её тупой коровой).

Я не за м2 борюсь, а за возможность спокойно взять свои вещички (в размере моей доли от недвижимости) и убраться.


Я вот не пойму, почему вы не можете прочитать книги ВП СССР и понять, что такое концептуальная власть.
Orgasmatron  
12345
Orgasmatron
"У нас его побольше чем в других странах." -

я же тебя назвал патриасткой, тётя. Я знаю, что ты живёшь в Санкт-Петербурге, а не в Киеве. В чём ты пытаешься меня убедить?
Тат  
да я-то ни в чем
Тат
не пытаюсь тебя убедить. Это ты тут со своим предиктором носишься как дурак с писаной торбой.
Nika...  
Тат, а Вы знаете о скинах лично,
Nika...
а не из интернета? Просветите, плиз, всегда хотелось услышать очевидца.
Joda  
укрофашики,
Joda
увы, есть... замшелые...
например, 'москоляку на гиляку' это что?
Orgasmatron  
12345
Orgasmatron
"А по поводу твоей многолетней войны за собственность- мне все понятно в целом. Я таких упоротых встречала. Они кайф от самого процесса ловят.
Так что я в этом разговоре пас, извини." -

что же ты, тётя, на ракету не сядешь и не улетишь из России на Марс?! Что ты как упоротая против США топишь? Ты кайф от процесса ловишь? Почему ты не пас в этом случае? Возьми в кредит 200 000 евро, купи себе участок на Марсе и свали с Земли; устройся на работу на Марсе.

вернуться на 509 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Читайте также: