Домик брачных аферистов
солянку

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 11

вернуться на 797 стр. списка тем

Люка в БАНе  
солянку
Люка в БАНе
кто готовит?
Я посмотрела рецепты, как-то много всего, а капусту не кладут..
Серега, твой выход, ты у нас знатный кулинар!))
Сергей  
Я вообще то работаю...
Сергей
Это раньше солянка была с квашенной капусты.. А сейчас солянка в копченостей. Кто на что горазд.
Сергей  
Сейчас в частности смотрел...
Сергей
Как продавец светильники на потолке протирала. А еще и по телефону что то говорила... Акробатка. Мать её.. Но так как это 21 было значит ничего не случилось...
Звездунова  
Мляка,
Звездунова
у меня вся квартира в дыму, даже в дверь кто-то позвонил, не успела, на лифте уехали, соседи, наверное)Курицу в духовку запихнула, нижний гриль включила, а там видно что то было и подгорать начало. Ща знакомый приедет, афигеет, дым во всех комнатах, как туман)))
Звездунова  
Что за солянка, суп?
Звездунова
Не готовлю такое, а обычную солянку со свиными ребрышками готовлю, но тоже редко
Люка в БАНе  
Звездунова!!!
Люка в БАНе
Бывает! Жуть!
Я пару лет назад поставила сироп для варенья на плиту и забыла! Вышла из дома, так пожарные приезжали.. Это кошмар.. потом кухню два дня от копоти отмывала...
Люка в БАНе  
солянка это суп...
Люка в БАНе
но еще так называют тушеную капусту с чем-нить.. вроде...)))
Сергей  
Мама...
Сергей
Спасите наши души
Мы бредем от удушья...
Лего  
Ты про какую солянку?
Лего
Если про суп- не помню, чтоб там была капуста. ( ах, какая солянка была в моем детстве в " славянском базаре ". ( вроде сейчас нет этого ресторана?). А если про тушеную капусту, я больше всего люблю польский бигос. Шукрут французский не особо.
Сергей  
Да не будете..
Сергей
вы ее готовить...
Люка в БАНе  
я про суп, ребята))
Люка в БАНе
короче кидать все мясное и копченое, обжаривать лук, морковь, маринованый огурец и оливки добавить.. так что ли?:) Перед подачей в тарелку кусочек лимона и зелень)
Сергей  
Вот такую..
Сергей
я больше люблю...
Звездунова  
Ну не знаю,
Звездунова
дома никогда не готовила и мама, не помню чтоб такое
варила. Вообще "месиво "не люблю, в гостях суп есть никогда не буду и омлет тоже, хотя очень люблю омлет
Может просто ассоциации, у нас на фирме повариха была, она на стороне банкеты обслуживала, а потом, у нас меню было и мы всегда знали, готовила или оливье, или солянку)))
Лего  
Соленый
Лего
Огурец нужен. Маслины обязательно, и варить на хорошем таком " густом" бульоне на говяжьих косточках.
Потеряла Берега  
Есть Ленинградская солянка
Потеряла Берега
Это суп. Кидаешь картошку в кастрюлю и пока она варится, обжариваешь на сковородке лук, морковь и все чо найдёшь из колбасных изделий. Добавляешь томатную пасту, чуть тушишь и выкладываешь в кастрюлю. Добавляешь лаврушку, зелень, потёртые на тёрке солёные огурцы.
Кто любит- оливки.
Вот и вся солянка.

А есть солянка из квашеной капусты и ребрышек. Это не суп.
Сергей  
Солянка с копченостей.. У меня есть подозрение
Сергей
придумали что бы продукты копченые не выкидывать... Это похоже на Фондю (с французского языка переводится как - растопленный, расплавленный, тянущийся) - это национальное блюдо швейцарской кухни, также распространённое в граничащих с Швейцарией районах Франции и Италии. Из чего же делают это блюдо под названием фондю? Настоящее фондю готовится из смеси различных швейцарских сыров с добавлением чеснока, мускатного ореха и крепкого кирша.. Это когда сыр засыхает...
Лего  
Фондю
Лего
Это блюдо бедняков было ( как и расклет). Для использования остатков сыра. В растопленный сыр обмакивают кусочки подсохшего сыра. Не чеснок в сыр не добавляют.
А ещё есть мясное фондю, это когда в кипящем масле обжаривают кусочки мяса, и фондю из креветок и прочих морепродуктов - когда в бульоне или подогретом вине их " обваривают ", и шоколадное фондю- когда в растопленный шоколад обмакивают кусочки фруктов. Короче- когда неожиданно гости напрягут и с едой возится неохоты- очень фондю выручает.
Сергей  
Ну а я об чем?
Сергей
пропадает копченость.. Быстро ее в кастрюлю и открытую банку с оливками ну и все что залежалось в холодильники...
Маргарита Че  
Я готовлю
Маргарита Че
Часто солянку мясную сборную. Вкусный суп. Легко делается.
Люка в БАНе  
ребят, чет я не поняла
Люка в БАНе
картошку и капусту в нее не надо?
Артемида  
Мммм... вкуснятина!
Артемида
нежно люблю солянку, и ту, и ту
Потеряла Берега  
В солянку
Потеряла Берега
Которая суп- капусту не надо.
Если солянка с кислой капустой, то картошку не надо, она жёсткой будет.
Если солянка со свежей капустой- то можно добавить картошку.
Маргарита Че  
Есть
Маргарита Че
Еще рыбная солянка, никак руки не дойдут.
Люка в БАНе  
А маслины
Люка в БАНе
Кладут с косточками?
Маргарита Че  
Лучше
Маргарита Че
Без, а то щуб сломаешь ненароком
Aшyня  
В столовке санаторской давали
Aшyня
Ленинградский рассольник на перловке. Я и правда раньше не задумывалась и варила только с перловкой и всегда удивлялась когда рассольник с рисом.

Солянка я так поняла, как мама учила, бросаешь всё что есть по чуть чуть, остатки еды, ну грубо говоря ))) разных колбасных обрезков и тд. Что б с капустой что то не помню такого ингредиента в солянке, вкусно наверное. Я оч кислые щи люблю, могу их на завтрак откушать ))) , навернуть тарелочку )))
Потеряла Берега  
Кстати да-
Потеряла Берега
Перловку же кладут! Но мне кажется это делали раньше для сытости. Мне с перловкой солянка кажется тяжеловатой, там же копчености..
Хотя на вкус и цвет товарищей нет конечно.

Блисс, если любишь кислую капусту, то попробуй так- возьми свининки с жирком, порежь, кинь на сковородку, обжарь чтоб сок дала, добавь что-нить копчёного- грудинку там или колбасу, лук, морковь, обжарь и добавь кислой капусты и потуши. Огонь блюдо!!!
Люка в БАНе  
рассольник
Люка в БАНе
с перловкой...)))

солянка... буду делать, наверное, для дорогого гостя))
Aшyня  
Ага, Тат, пасиб ) Я когда к НД в гости приеду,
Aшyня
так возьму капустки и всего такого, что ты говоришь )) Посидим рядком, поговорим ладком )))

вернуться на 797 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.