ЕЖЕ-дневник
7 июня 2012 года
Начну с себя, мне тогда годика три было, так на улице я показывал пальчиком на плакаты, которых было во множестве и говорил, что вон опять машинку для открывания консервов нарисовали. Родители серьёзно озаботились странной фантазией и всё таки выяснили, что это серп и молот. Не, ну реально-машинка, я и теперь так думаю, да и почему до сих пор никто не сделал такую открывашку? Или вот ещё, мне тут семь уже было. Отправили меня в пионерлагерь, а там давай записывать в кружки-ну кого-куда, кто что сам захочет. Я стоял и никак не мог определиться:рисовать или мастерить или в шахматы или... И тут говорят:" А кто хочет в хореографический?"Я не знал значения слова, но звучало загадочно и я записался. А когда пришел, то увидел, что детки скочут под музыку, ну я и запросился назад. Руководительница на меня посмотрела(ну я толстый вообще-то был ), вздохнула и сказала:"Иди мальчик". Так, а знаете я и сейчас думаю, что и взрослые люди покупаются на"хореографию"Нужно только что-нибудь загадочно обозвать, ну, к примеру,-"приватизация". Назови по русски, точно переведи, будет "присвоение" и вряд ли прокатила бы..
А про старшую дочку-ей тогда всего годик был с небольшим, но уже говорила.. А тут я ей книжечку привез с загадками из Питера красивую с картинками, там загадки были типа:"Маленький беленький по снежочку прыг-скок" -зайчик. Ну мы быстро эту книжку выучили, а радости то сколько было! Ну, нужно было идти дальше и я говорю:"А давай-ка не из книжечки-отгадаешь? Что такое-Без окон и дверей полна горница людей?"Задумалась и ответила:"Это дяди и тёти в Армении умерли". Тогда было землетрясение и ужасные кадры постоянно показывали по телевизору. И мама всё время комментировала:"Ой Танечка, какой ужас-дяди и тёти умерли". Честно, даже не знал как реагировать. Грустно как то...
Да, чуть не забыл. А выкладывайте ка и вы из своих наблюдений. Ведь есть же интересное.
Моя колумбийская гостья напоследок рассказала историю своего жития-бытия, да так, что я просто рот открыла и поняла, что мне заново читают роман "Поющие в терновнике".
Вышла она замуж за импозантного колумбийского студента, с которым училась в одном ведущем профильном институте в Москве, родила ребенка, а муж оказался из очень богатой семьи. Это было время начала 90х годов. В Колумбию она поехала в момент развала страны, без знания языка, но с грудным ребенком на руках.
И попала в 3х этажный особняк в центре Боготы - столицы Колумбии. В доме хозяином был отец мужа. Им выделили 3й этаж. Она не занималась ничем, кроме воспитания детей - следом за 1м ребенком родился 2й.
Всем остальным занимались служанки.
Она совершенно не знала обычаи и законы страны, в которую приехала жить, но самое главное - не знала язык.
Языку ее обучала колумбийка, которая ходила по дому, показывала предметы и называла их по-испански. Она боялась выходить на улицу одна - потому что привлекательная блондинка выделялась из общей массы и ей не давали прохода. По ее словам, она из страны развитого социолизма попала в средний век. Женщины были по большей степени бесправны. До сих пор при равных должностях женщины получают на порядок меньше мужчин.
Самым страшным были для нее завтраки и ужины с отцом мужа - он разговаривал с ней на испанском и недоумевал, почему она его не понимает. А отец мужа был чрезвычайно обаятельный и харизматичный сеньор. Но мама мужа жила отдельно...
Вот тут и начинается роман "Поющие в терновнике".
Мама мужа была очень красивая рыжеволосая женщина, корни ее уходили куда-то в страны скандинавии. Она была красива, великолепна и холодна. И постоянно беременна. И родила 9 детей - 6 сыновей и 3 дочерей. А отец мужа был пылок и эмоционален как все колумбийцы. Это не мешало ему делать детей в браке и изменять жене. Отец мужа был очень, очень богат, и очень, очень любил женщин. Он мог подарить любовнице землю, недвижимость, лучшие драгоценности, а жена и дети порой не знали, как добиться у него необходимого.
Его сыновья - полная противоположность отцу - верны своим женам или не верны так, что никто об этом не знает.
После рождения 9го ребенка (!) , терпение жены иссякло, или же случились некие обстоятельства, о которых умалчивает история, и жена подала на развод. А случилось это в начале 60х, когда мужу моей приятельницы еще не исполнилось 3х лет, а он был 7 м ребенком в семье - после него родились еще 2е. А в то время развод в Колумбии был как нонсенс - разрешение просили у Папы Римского.
Папа мужа привлек лучших адвокатов и оставил жену без имущества и без... детей. Выгнал на улицу босиком и ей пришлось блуждать по родственникам. То есть с 3х лет муж приятельницы остался сиротой - ему не давали видеться с матерью.
Мама мужа устроилась на какую -то низкооплачиваемую работу и коротала свой век в нищете.
Самое интересное, что кое-кто из детей после достижения совершеннолетия ушел жить к маме, а кто-то остался с отцом. То есть дети поделились на 2 клана - клан мамы и клан папы.)
Но после того, как дети подросли, они все-таки подействовали на отца так, что он купил маме квартиру и дал ей обеспечение.
Но все время, пока рос муж моей приятельницы, его воспитывали служанки и старшая сестра, которая сейчас имеет авторитет и вес матери - и он не смеет ее ослушаться даже сейчас, в свои 50 лет.
Эта же сестра, которая заменила всем детям мать, имела огромное влияние на отца и она же учила остальных, как именно воздействовать на отца, что бы он вложился в семейный бизнес, которым хотели заниматься дети - строительство, потому что тот не хотел рисковать своими активами.
Сейчас матери мужа моей приятельницы больше 90 лет, она красивая обеспеченная старая женщина, которая ездит по всему миру и совершенно не интересуется своими внуками и правнуками (сказывается отлучение от детей, а также их немалое количество)
Дети же ее боготворят и носят на руках.
Отец умер, оставив огромное наследство всему своему семейству, включая жену.
Так уж сложилось, что аюбовцы хоть и расселились по всей территории, но были как одна большая семья.
Говорили они на одном языке. Даже внешне они были похожи. И никогда не воевали друг с другом. Ну, просто никому в голову не приходило что-то у кого-то отнимать и занимать другие территории.
Всего и у всех было в достатке. Планета была роскошна, богата всем необходимым для жизни аюбовцев. А если считать, что они пошли не по технократическому пути развития, а путем познания себя и своего места в мироздании, то скоро ( по космическим меркам, конечно) они научились преобразовывать мыслительную энергию в энергию физических объектов.
И так они строили свои "плывущие" города. В которых было устроено всё празднично, удобно и комфортно. По желанию большинства горожан, город мог отправиться даже в небольшое звездное путешествие, "обернувшись" защитной энергетической сферой, которая поддерживала внутри нужный микроклимат и защищала счастливых горожан от космического излучения.
Те же, которым путешествие было не нужно в данный отрезок времени или их занимали дела поинтересней, пересаживались на воздушные такси и перелетали в другие "плывущие" города, которые не собирались пока никуда отправляться. А из тех городов, желающие звездно развлечься, в свою очередь, с радостью присоединялись к путешественникам. И в путь.
Но горожане никогда надолго не отлучались от своей планеты- так они её любили. Им и в голову не приходило остаться на чужбине-на других встреченных ими по пути и не менее, а может даже, и более прекрасных планетах. Они просто любили путешествовать и привозить домой милые сувенирчики со всех уголков Вселенной.
Но, так уж получилось, что вот этой самой Аюбой нужно было пожертвовать. Да. Пожертвовать. Она находилась на пути движения Темного Реликта и её энергетика мешала ему проложить мегаантигравипонную векторную систему, без которой не обойтись совместным Игрокам в таком важном деле, как укрощение "разбежки" неуправляемой части темной материи.
Да-да, я всё поняла. Я могу отправиться туда буквально завтра. Постараюсь. Да. Спасибо.
Флёрдоранж наморщила носик. Хорошо сказать-постараюсь. А вот как убедить целую счастливую цивилизацию, что кому-то нужна их планета. И не просто нужна. А её просто не станет?
И как убедить их переселиться на другую, не менее прекрасную, но всё же чужую для них планету? И при этом не поселить в их сердцах злость и отчаяние, тем самым искривив путь, им предначертанный?
Хм. Вот Темный решил бы эту задачку на раз-два. В своем духе, естественно.
А с чего же начать мне?
Но не в этом суть. А в том, что он оказался учителем русского языка. И говорил он, помимо прочего, о том, что не бывает врожденной грамотности. Просто человек, считающий, что он врожненно грамотный, на самом деле много читает и обладает прекрасной зрительной памятью.
И в принципе я с ним согласна.
Потому что иначе не могу себе объяснить то, что я знаю, что такое "почить в обозе". Это искаженное "почить о(в) Бозе(Боге)". То есть скончаться мирно, предав душу свою в руки Божие.
То же самое с фразой "попал, как кур во щи". Да любая хозяйка знает, что щи на курином бульоне редкость. И тем не менее эта похожая по звучанию фраза на первоначальную "попал, как кур в ощип" имеет хождение, поскольку в принципе выражает тот же смысл "неприятная ситуация".
А кто еще чего знает? Поделитесь.
Вот так вот мы сидели и пили чай, и я всё удивлялась - мол, надо же, это какое-то дежа вю! Но возвращения дамы - хозяйки непотребной кухни я не дождалась, ибо проснулась (может, и к лучшему).
Долго думала, к чему бы такой сон, ведь сон - это небывалая комбинация бывалых впечатлений. Надо сказать, что такие раковины, было дело, впечатляли меня (в плохом смысле) не только во сне. И в конце концов меня осенило: ну конечно же, к ремонту!
Полусонная и вся в тревоге, я поперлась обозревать свою кухню. А ремонт-то полным ходом уже идет!))) И вот тут я окончательно проснулась.
Бегали, как ошпаренные, искали... по ходу, мне лили в рот какую-то валерьянку и пустырник, большими ёмкостями... я вопила.
Потом нашел... под шляпами... он, вишь ли, у нас пижон... шляпы носить любит. Вот под тремя, сложенными одна на другую шляпами, и нашелся паспорт. Сам нашел. Мы бы не догадались там искать, естессно.
А если бы вся эта канитель случилась завтра утром?! Когда уже на экзамен идти?! То я бы, наверное, померла в тот же день, что и родилась. Спасибо некоему ресурсу, некоим смолянкам, которые вовремя смс-ки отправляют! )))
Поделиться с общественностью
Вот в этом самом месте, добропорядочные, честные, а самое главное, зарегистрированные пользователи могут оставить свое сообщение в ЕЖЕ-дневнике!
А вы что же? Пожалели 2 минутки на регистрацию? Жадина! :)